Ко всем новостям

«Динамо» Рига – «Ак Барс» − 3:2

«Ак Барс» 25 августа уступил рижскому «Динамо» в заключительном матче «Кубка Латвийской железной дороги» − встреча завершилась победой хозяев турнира со счётом 3:2. Команда Дмитрия Квартальнова заняла второе место на Кубке ЛЖД.

Игра «Ак Барса» и «Динамо» стала своеобразным финалом Кубка – к очной встрече и те, и другие добрались без поражений. Победитель матча становился самым титулованным клубом в истории Кубка ЛЖД: до 2019 года «Ак Барс», рижское «Динамо» и «Локомотив» выигрывали трофей по три раза. Казанцы выставили на игру максимально боеспособный состав, рижане также бросили в бой свои лучшие силы. Накануне против Минска у них не играли Картер Эштон и Давид Улльстрём – лучшие бомбардиры команды в межсезонье. «Ак Барс» прошлый матч провёл 22 августа, и по сравнению с игрой против «Локомотива» в составе произошло 6 изменений.

Соперники начали встречу резво и за 50 секунд обменялись голами: Андрис Джериньш вывел рижан вперёд, Роман Абросимов отличным кистевым броском выровнял положение. Команда задали отличный темп и регулярно радовали болельщиков опасными моментами – «барсы» создали для Дамира Мусина почти такой же шанс, как и в голевом эпизоде, но бросок пошёл мимо. Хозяева отвечали не менее опасно: Джериньш убегал один в ноль, Адам Рейдеборн вовремя сомкнул щитки и не позволил рижскому форварду сделать дубль. У Казани здорово комбинировали легионеры: Джастин Азеведо придумал для Патриса Кормье и Мэттью Фрэттина по моменту, которые остались нереализованными.

Во втором периоде команды потренировали большинство и меньшинство, хоть и безрезультатно – единственную шайбу Лаурис Дарзиньш забросил в равных составах. Капитан «Динамо» убежал один в ноль, и появившийся в казанских воротах Тимур Билялов не смог выручить свою команду. До этого «Ак Барс» мог несколько раз выходить вперёд – мешала то неточность, то защитники, то вратарь, а то и всё сразу. Самым реактивным в этом матче был Владимир Ткачёв: в одном из эпизодов он здорово добавил ногами и вылез на пятак, но бросить не дали. На флажке периода Кормье и Фрэттин безрезультатно сбегали два в одного – передачу на гол перехватили защитники.

Третий период «Ак Барс» начал активнее и временами запирал соперника в зоне – оборона рижан работала на износ, но без ошибок. Картину портили лишь удаления: два раза по две минуты в большинстве помогли «Динамо» развернуть игру и дать передышку вратарю.  Хозяева крайне бережно относились к своим моментам – Брендона Макмиллана гости оставили одного, и форвард забросил третью шайбу своей команды. На спасение у «барсов» оставалось чуть менее 10 минут, и одну шайбу команда Дмитрия Квартальнова всё-таки отыграла – Андрей Педан мощно бросил по чужим воротам. Большего казанцы сделать не смогли: рижское «Динамо» побеждает со счётом 3:2, а «Ак Барс» занимает второе место на Кубке ЛЖД.

«Динамо» Рига – «Ак Барс» − 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

1:0 Джериньш (Маренис, Гиллис, 1:29)

1:1 Абросимов (Лукоянов, Михеев, 2:19)

2:1 Дарзиньш (Маршал, 38:10)

3:1 Макмиллан (Берглунд Я., 51:39)

3:2 Педан (Кормье, Зарипов, 59:40)

Рига. «Арена Рига»

Вратари: Гудлевскис − Рейдеборн (32:48), Билялов

Судьи: Максим Сидоренко, Евгений Ромасько, Дмитрий Шишло, Глеб Лазарев

Броски: 59-48; Броски в створ: 29-20; Вбрасывания: 24-23; Блокированные броски: 11-14; Силовые приемы: 6-8; Время в атаке: 12:37-13:21; Штраф: 6-6

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Игорь Ожиганов – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо – Патрис Кормье – Мэттью Фрэттин;

Кристиан Хенкель – Андрей Педан, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Данис Зарипов;

Никита Лямкин – Роман Абросимов, Михаил Глухов – Артём Михеев – Артём Лукоянов;

Дамир Мусин – Камиль Фазылзянов, Михаил Фисенко – Артём Галимов – Кирилл Петров, Иван Емец.

 

Состав «Динамо» Рига:

Вратари: Кристерс Гудлевскис (Максим Третьяк)

Бен Маршал – Увис Балинскис, Лаурис Дарзиньш – Давид Улльстрём – Микелис Редлихс;

Кристофер Берглунд – Кристапс Сотниекс, Якоб Берглунд – Брендон Макмиллан – Картер Эштон;

Нериуш Алишаускас – Кристапс Зиле, Рихардс Маренис – Андрис Джериньш – Колтон Гиллиес;

Сергей Гимаев – Патрис Забусовс, Гинтс Мейя – Даниелс Берзиньш – Эмилс Гегерис.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118730. MIF
    25 августа 2019 г. 12:22
    +0 -0
    Аватар

    Удачи барсам !!!