Ко всем новостям

Владимир Ткачёв: «Удаления − от большого желания, все хотят себя проявить»

Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачёв после матча с ЦСКА (2:3) отметил роль удалений в итоговом результате, рассказал о новой системе игры команды и вспомнил свои заброшенные шайбы.

− Мы неплохо начали, довольно активно – я считаю, первый период был за нами. Потом пошли удаления, 14 минут штрафа для нас – это очень много. Не только в этом сезоне, но и в прошлом это одна из наших основных проблем. В принципе, удивлять нечему по поводу удалений.

− Чем их можно объяснить?

− Не знаю, думаю, чересчур большое желание – всё-таки, первая игра. Много новых ребят, да и вообще для всех это новый сезон. Все хотят себя хорошо проявить и сыграть, в первую очередь, на благо команды. Возможно, где-то чересчур старались, но это хоккей.

− Летом хватило времени, чтобы понять новую систему, которую прививает новый тренер?

− Всё равно всякие нюансы возникают по ходу, подстраиваемся под соперника в зависимости от того, как он играет. По ходу игры ещё идут всякие доработки.

− У «Ак Барса» это был первый матч, ЦСКА уже сыграл два дня назад. Это как-то ощущалось?

− Это такой вопрос, знаете – может, им легче было, может, наоборот сложнее, может, для нас первая игра была более мотивационная.

− С Секачем говорили после игры?

− Поговорил. Ему нравится Москва, хотя раньше он её не любил. Всё нравится, хорошо, что у него здесь всё складывается. Я рад за него, он хороший парень, хороший игрок.

− Теперь вы снова играете в звене с Галиевым и Зариповым.

− Да, у нас есть связка, мы вместе играли. Но есть моменты, над которыми надо ещё поработать.

− В этом сезоне «Ак Барс» будет больше от себя играть или подстраиваться под соперника?

− Мы не то, чтобы подстраиваемся под соперника, мы же разбираем игру, как и другие ребята. Мы должны знать слабые и сильные стороны соперника. Это касается нюансов, а так мы, конечно, играем в свой хоккей. Пусть соперник подстраивается.

− Рейдеборн вас удивил сегодня своей игрой?

− Если честно, я считаю, что он сыграл достойно – помогал команде, выручал. Я оцениваю его игру хорошо.

− Что скажете про свои голы?

− Да нечего рассказывать, просто бросал. Первые матчи нужно вообще играть попроще, потому что желание иногда перехлестывает, и где-то может не получаться.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей