Пакетное предложение
+
13 и 14 октября
ЛДС «Татнефть Арена»
Приобрети билеты на домашние матчи с «Трактором» и «Амуром»
с выгодой до 30%
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Йокерит – «Ак Барс» − 2:5

«Ак Барс» одержал первую победу в новом сезоне – в Хельсинки команда Дмитрия Квартальнова обыграла финский «Йокерит» со счётом 5:2.

Свои стартовые матчи чемпионата обе команды проиграли – «Ак Барс» уступил ЦСКА со счётом 2:3, дублем отметился Владимир Ткачёв. Казанцы показали хорошее движение и заряженность на борьбу, дважды вели в счёте, но подвели удаления: все свои шайбы армейцы забросили в большинстве. «Йокерит» не смог переиграть «Авангард» − на три шайбы «ястребов» команда Лаури Марьямяки ответила лишь голом Микко Лехтонена. Тренерский штаб «джокеров» сделал перед матчем с казанцами всего одно изменение в составе: вне заявки остался защитник Виктор Лёв, дебютировал в КХЛ форвард Алекси Халме, а Конста Хирвонен был заявлен 13-м нападающим. У «Ак Барса» не принимал участие в матче защитник Никита Лямкин, его место занял Дмитрий Юдин. Также вне состава остался Михаил Глухов – его в звене с Вячеславом Основиным и Артёмом Лукояновым заменил Михаил Фисенко, а Артём Михеев занял позицию 13-го нападающего. В воротах у «барсов» и «джокеров» вышли Адам Рейдеборн и Анти Ниеми соответственно.

\

Перед матчем тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко говорил, что хозяева начнут матч быстро, но всё произошло наоборот – казанцы со стартового вбрасывания попёрли в чужую зону. Пережить натиск гостей «Йокериту» помогло большинство: Даниил Журавлёв слишком активно чистил пятак у своих ворот. Хозяева разыграли шайбу практически до верного – «Ак Барс» спас Лукоянов, который сблокировал бросок. Ближе к концовке за минуту с небольшим гости забросили дважды: Станислав Галиев бросил между щитков Ниеми, затем Эмиль Галимов добил шайбу в пустые ворота после броска Кирилла Петрова. Галиев, кстати, на утренней раскатке отрабатывал бросок именно с этой точки, а Горбенко сказал своему нападающему: «Ты сегодня забьёшь». Казанцы в первом периоде здорово работали в обороне – из 18 бросков «джокеров» до Рейдеборна дошли лишь 6.

22 секунды после перерыва – и третья шайба в воротах «Йокерита»: перехват Игоря Ожиганова, передача и классный кистевой бросок от Патриса Кормье. Игра в большинстве после удаления Артёма Галимова помогла хозяевам перехватить инициативу, и уже в равных составах одну шайбу отыграл Антти Пильстрём: бросок у форварда не вышел, но это лишь помогло – Рейдеборн не был готов. Довольно скоро «Ак Барс» восстановил преимущество в три гола: Петров на входе в зону обыграл Томми Кивистё и переиграл Ниеми. До финальной сирены команды обменялись опасными атаками, но безрезультатно – у гостей убегал к чужим воротам Джастин Азеведо, а «джокеры» выходили два в одного.

Третий период «Йокерит» начал в большинстве и имел отличную возможность забросить вторую: Петер Регин выводил Стива Мозеса на пустой угол, бросок пошёл мимо. После выхода пятого полевого «Ак Барс» забрал шайбу и инициативу – Джастин Азеведо улетел от двух защитников соперника и разложил вратаря, оформив пятую шайбу гостей. «Джокеры» получили шанс забросить после удаления Кристиана Хенкеля, придумали пару неплохих атак, но безрезультатно. Забить хозяевам всё же удалось в равных составах – Тему Эронен получил передачу на пятак и разобрался в ситуации. Казанцы в ответ сообразили классную контратаку звена Ткачёва: лишь самоотверженность защитника Алекса Гранта спасла финнов от шестой шайбы. 5:2 – уверенная и яркая победа «Ак Барса», первые два очка в новом сезоне.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 7 сентября – команда Дмитрия Квартальнова завершит выездную серию игрой против ХК «Сочи». Первую домашнюю встречу казанцы сыграют 13 сентября против «Металлурга», билеты доступны здесь.

«Йокерит» − «Ак Барс» − 2:5 (0:2, 1:2, 1:1)

0:1 Галиев (Зарипов, 15:43)

0:2 Галимов Э. (Петров, Фазылзянов, 16:51)

0:3 Кормье (Ожиганов, 20:22)

1:3 Пильстрём (Контиола, 23:56)

1:4 Петров (Педан, Викстранд, 32:31)

1:5 Азеведо (Ожиганов, 42:36)

2:5 Эронен (Норман, 56:38)

Хельсинки. «Хартвалл Арена». 8988 зрителей

Вратари: Ниеми (00:00 − 54:09, 56:38 − 60:00), Калниньш (54:09 − 56:38) − Рейдеборн

Судьи: Константин Оленин, Иван Фатеев, Александр Садовников, Иван Сазонов

Броски: 40-48; Броски в створ: 16-31; Вбрасывания: 30-25; Блокированные броски: 8-11; Силовые приёмы: 22-16; Время в атаке: 11:24-09:03; Штрафное время: 8-12

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Игорь Ожиганов – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Мэттью Фрэттин;

Дмитрий Юдин – Камиль Фазылзянов, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв − Данис Зарипов (К);

Кристиан Хенкель – Даниил Журавлёв, Михаил Фисенко – Вячеслав Основин – Артём Лукоянов (А);

Андрей Педан, Эмиль Галимов – Артём Галимов – Кирилл Петров, Артём Михеев.

 

Состав «Йокерита»:

Вратари: Анти Ниеми (Янис Калниньш)

Микко Лехтонен – Сами Лепистё (А), Хенрик Хаапала – Петри Контиола – Никлас Енсен;

Тему Эронен – Алекс Грант, Ессе Йоэнсуу – Джон Норман – Стив Мозес;

Томми Кивистё – Оливер Лауридсен, Хенри Иконен – Петер Регин (К) – Марко Анттила (А);

Эмели Рясянен, Антти Пильстрём – Матиас Мюттюнен – Алекси Халме, Конста Хирвонен.