Ко всем новостям

ХК «Сочи» − «Ак Барс» − 3:6

«Ак Барс» 7 сентября победой завершил первую выездную серию сезона – казанцы обыграли хоккейный клуб «Сочи» со счётом 6:3.

В последних матчах обе команды сыграли очень ярко: «Ак Барс» полностью переиграл «Йокерит» (5:2), а «Сочи» победил в перестрелке с минским «Динамо» (5:4). Причем, южане свою игру провели накануне – календарь регулярки «подарил» им две встречи за два дня. В такой ситуации не избежать перемен в составе: тренерский штаб сочинцев произвел 3 замены. Вместо автора дубля в ворота «Динамо» Сергея Шмелёва вышел Дамир Рахимуллин, Дениса Мосалёва сменил Андрей Алтыбармакян, а Алексей Петров занял место Кирилла Воробьёва. Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов по сравнению с матчем против «Йокерита» сделал 4 перестановки в составе: в защите вместо Кристиана Хенкеля, Дмитрия Юдина и Камиля Фазылзянова вышли Роман Абросимов, Дамир Мусин и Никита Лямкин, в атаке Дмитрий Воронков сменил Эмиля Галимова. Его место в четвертой тройке нападения с Артёмом Галимовым и Кириллом Петровым занял Артём Михеев, а Воронков попал в заявку 13-м нападающим.

Матч начали с минуты молчания – 7 сентября 2011 года, ровно 8 лет назад, произошла трагедия ярославского «Локомотива». Команды вышли на игру с траурными нашивками, в фойе развернули мемориальную зону, а на трибунах хозяева организовали «Сектор памяти» − на 44 зрительских места разложили шарфы с эмблемой клуба из Ярославля.

Видимо, два матча подряд сказались на физическом состоянии южан – за 4 минуты первого периода «Ак Барс» забросил три шайбы. Первая на счету Воронкова: молодой форвард отобрал шайбу за воротами, вылез на пятак и переиграл вратаря «Сочи» Илью Проскурякова. Через минуту с небольшим ошибку хозяев в чужой зоне использовал Петров, а чуть позже первое большинство Казани в сезоне реализовал Мэттью Фрэттин. Шайба канадца отправила Проскурякова на скамейку запасных, его место в воротах занял Дмитрий Шикин. Гости контролировали игру почти весь период, лишь на последней минуте игроки «Сочи» провели затяжную позиционную атаку в чужой зоне.

Во втором периоде сочинцы решили спасать матч и полетели играть с «Ак Барсом» в открытый хоккей. Их тут же наказала вторая тройка нападения гостей – Станислав Галиев убежал один на один, бросил во вратаря, а Владимир Ткачёв успел точно сыграть на добивании. Южане мгновенно ответили голом Никиты Точицкого и воодушевился, но всех успокоил Микаэль Викстранд – хороший бросок и работа казанцев на чужом пятаке привела к первому голу шведа за «Ак Барс». «Сочи» продолжил упорствовать: Алтыбармакян из своей зоны улетел от казанских защитников и переиграл Адама Рейдеборна. Казанцы могли увеличить преимущество в счёте, но не реализовали почти 2 минуты игры 5 на 3.

Третий период стартовал с большинства хозяев, но за две минуты они придумали лишь один неопасный наброс в створ ворот Рейдеборна. В равных составах южане были куда опаснее, и их активность принесла результат – Шон Коллинз в касание переправлял шайбу в ворота, она ударилась в штангу, после чего Мальте Стрёмвалль добивал её уже без сопротивления. Крайне некстати гости получили два удаления подряд: Джастин Азеведо и Андрей Педан держали соперников руками. Было опасно, но казанские бригады меньшинства и Рейдеборн сработали чётко. Больше ничего острого у чужих ворот южане придумать не смогли, а гости усилиями Вячеслава Основина забросили в пустые ворота – «Ак Барс» выигрывает со счётом 6:3, «Сочи» терпит первое поражение в сезоне.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на домашней арене – 13 сентября казанцы дома примут магнитогорский «Металлург». Билеты на матч открытия хоккейного сезона в Казани доступны здесь.

ХК «Сочи» − «Ак Барс» − 3:5 (0:3, 2:2, 1:1)

0:1 Воронков (Петров, 1:42)

0:2 Петров (Галимов А.,3:06)

0:3 Фрэттин (Ожиганов, Викстранд, 3:58, 5x4)

0:4 Ткачёв (Галиев, 21:00)

1:4 Точицкий (Алтыбармакян, 21:44)

1:5 Викстранд (Основин, Журавлёв, 23:52)

2:5 Алтыбармакян (28:04)

3:5 Стрёмвалль (Коллинз, Крикунов, 49:04)

3:6 Основин (Галиев, 59:51)

Сочи. ДС «Большой». 10156 зрителей

Вратари: Проскуряков (00:00 − 03:58), Шикин (03:58 − 58:49) − Рейдеборн

Судьи: Максим Сидоренко, Роман Щенёв, Глеб Лазарев, Евгений Стрельцов

Броски: 45-58; Броски в створ: 21-31; Вбрасывания: 30-31; Блокированные броски: 12-12; Силовые приёмы: 11-10; Время в атаке: 07:34-08:30; Штраф: 10-8

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Игорь Ожиганов – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Мэттью Фрэттин;

Андрей Педан – Роман Абросимов, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Данис Зарипов (К);

Даниил Журавлёв – Дамир Мусин, Михаил Фисенко – Вячеслав Основин – Артём Лукоянов (А);

Никита Лямкин, Артём Михеев – Артём Галимов – Кирилл Петров, Дмитрий Воронков.

 

Состав ХК «Сочи»:

Вратари: Илья Проскуряков (Дмитрий Шикин);

Юрий Александров – Морган Эллис, Илья Крикунов (К) – Роберт Росен – Мальте Стрёмвалль;

Олег Погоришный – Илья Назаревич, Дмитрий Лугин – Шон Коллинз (А) – Дмитрий Архипов;

Денис Александров – Алексей Петров (А), Кирилл Капустин – Никита Точицкий – Андрей Алтыбармакян;

Михаил Гордеев, Артём Томилин – Владислав Калетник – Дамир Рахимуллин, Степан Старков.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей