Ко всем новостям

Патрис Кормье: «Надеюсь, на матче с «Металлургом» будет аншлаг»

Нападающий «Ак Барса» Патрис Кормье после открытой тренировки команды рассказал, как оценивает старт команды в сезоне, поделился впечатлениями от первого гола за «барсов» и выразил надежду на то, что матч против «Металлурга» соберёт аншлаг в Казани.

− Ваши впечатления от первых матчей в новой команде

− Мы неплохо начали сезон. Хорошо провели первый матч и было бы здорово, если бы удалось победить ЦСКА. Обидное поражение. Но мы выиграли два следующих матча и показали свой характер. Две победы на выезде в матчах с хорошими командами − нужно продолжать так же. У нас обновленная команда, нужно работать дальше. Пока все хорошо.

− Чего ждать от «Магнитки» с новым тренером?

− Не представляю. Знаю пару игроков из этой команды. Это хорошая команда, мы должны быть готовы. Но я не знаю, лучше этот тренер или хуже. Хотя, наверное, лучше, если его позвали.

− Что скажете о первом голе за «Ак Барс»?

− Всегда классно забивать. Здорово, что все звенья забивают и помогают команде. Отметил бы наших защитников. У нас четыре пятёрки очень полезны,  есть глубина состава. Каждый может помочь, и это здорово.

− Фрэттин назвал вас главным трештокером в команде. Вы согласны?

− Мэтту лучше было молчать (смеётся). Да, я люблю поговорить. Так что не скажу, что он не прав. Я люблю работать с хорошим настроением, хорошей шуткой. Это помогает мне.

− Но плохие слова на льду соперникам вы не говорите?

− Не-не, ничего плохого. Только позитив и иногда сарказм. Это и смешно, и серьёзно одновременно.

− Чего ждёте от первого домашнего матча?

− Мы будем готовы к матчу с «Магниткой». Я с нетерпением жду матча в Казани. Надеюсь, будет аншлаг, и мы порадуем болельщиков.

− «Ак Барс» сыграл на площадках трёх видов: европейской, финской и канадской. На каких вам нравится играть больше?

− Не знаю как вся команда, но мне нравятся широкие площадки. Когда мы поехали в Нур-Султан и увидели, какая там маленькая площадка, то удивились разнице. Сейчас мы играем на разном льду, но мне нравится большая площадка. На маленькой коробке постоянно кто-то мешается под ногами.

Первая домашняя серия «Ак Барса» в сезоне 2019/20 стартует 13 сентября: в Казань приедет магнитогорский «Металлург». Также команда Дмитрия Квартальнова сыграет против «Северстали» (16 сентября) и «Нефтехимика» (19 сентября). Билеты на матчи домашней серии доступны здесь.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей