Ко всем новостям

Игорь Горбенко: «В матче с «Металлургом» главное – дисциплина и самоотдача»

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко перед матчем против магнитогорского «Металлурга» рассказал, как команда готовилась к серьёзному сопернику и что выйдет на первый план в таком непростом матче.

− На чём делали акцент при подготовке к «Металлургу»? Как оцените предстоящего соперника?

− Сильный, хороший соперник: мы знаем эту команду и её силу, поэтому готовились и разговаривали. Здесь нужно, прежде всего, дисциплина и самоотдача, чтоб не захлестнули эмоции первой домашней игры. Мы это тоже понимаем, нужно, чтобы ребята не перегорели, играли строго – у соперника достаточно хороших игроков, которые могут наказать за любую ошибку. Очень хорошая у них вратарская линия, будет тяжело её взломать.

− Учитывали при подготовке то, что у «Магнитки» сменился тренер?

− Мы знаем и команду, и тренера. Каждый соперник нас разбирает, они так же будут подходить к игре. Здесь, я думаю, терпение и труд – это самое главное.

− Будут ли перестановки в составе сегодня?

− Изменения будут, но о них мы решим перед игрой – пока не могу сказать об этом. Все ребята готовы, единственное – Мишка Глухов катается отдельно. Остальные все готовы, ближе к игре объявим состав.

− Абросимов не тренировался, с ним всё в порядке?

− Да, все в порядке, на раскатке работал тот состав, который готовится к игре.

− Дамир Мусин поехал с «Барсом» на выезд.

− Это нормальная ротация, игровая практика нужна. Мы также взяли ребят из «Барса», поэтому и дальше будем привлекать молодёжь к основной команде, чтобы они с нами тренировались. Это нормальная практика.

− Впереди – три матча домашней серии. Уже есть какой-то план по вратарям?

− Думаю, игры покажут. Все вратари у нас готовы, тренируются с командой.

 

Матч «Ак Барс» − «Металлург» пройдёт в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00. Билеты доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей