Ко всем новостям

«Ак Барс» − «Северсталь» − 4:3

 «Ак Барс» 16 сентября одержал четвёртую победу подряд – в «Татнефть Арене» команда Дмитрия Квартальнова обыграла «Северсталь» со счётом 4:3.

«Северсталь» на старте регулярного чемпионата играет нестабильно – причиной тому может быть молодая команда. В Череповце в межсезонье решили сделать ставку на перспективных игроков, которые могут вырасти в звёзд лиги – клуб успешно поборолся на трансферном рынке за Владислава Подъяпольского из «Ак Барса» и Владислава Провольнева из «Спартака». Против своей бывшей команды Подъяпольский не вышел – тренерский штаб «Северстали» предпочёл выпустить в старте Рафаэля Хакимова.

«Ак Барс» начал домашнюю серию с победы над «Металлургом» (2:1) – голами отметились Микаэль Викстранд и Данис Зарипов. По сравнению с игрой против «Магнитки» Дмитрий Квартальнов сделал 3 замены: в защите вместе Дмитрия Юдина и Кристиана Хенкеля вышли Андрей Педан и Никита Лямкин, в атаке Михаил Глухов заменил Артёма Лукоянова. В качестве основного вратаря на лёд вышел Адам Рейдеборн.

Начало матча получилось с обеих сторон сумбурным – много движения, борьбы и мало опасностей у ворот. Первая же потенциально острая атака «Северстали» завершилась голом: Сергей Монахов и Адам Лишка убежали 2 в 1, первый отпасовал на второго, и тот бросил между щитков Рейдеборну. Тут же гости получили большинство после удаления Патриса Кормье и потратили его зря: активная казанская оборона толком не позволила сопернику расставиться в зоне. В равных составах «Ак Барс» был поопаснее: неплохие броски наносили Мэтт Фрэттин и Педан, опасно подправлял на пятаке Станислав Галиев, здорово работал корпусом Кирилл Петров. Игровое преимущество получилось преобразовать в гол – контратака, пас Фрэттина на Игоря Ожиганова, и первая шайба защитника за «Ак Барс» в КХЛ.

После матча с «Металлургом» Дмитрий Квартальнов был недоволен вторым периодом в исполнении своей команды, и хоккеисты решили переубедить тренера – после перерыва казанцы почти в 4 раза перебросали гостей и полностью их переиграли. Сначала Артём Галимов убежал 1 в 0 и спокойно переиграл Хакимова, через несколько минут Кормье в большинстве чётко подставил клюшку под бросок Джастина Азеведо.  Был ещё момент у Фрэттина – канадец улетел к чужим воротам, бросал под блин вратарю, но Хакимов разгадал планы нападающего. У «Северстали» самый реальный момент имел Даниил Вовченко: форвард добавил ногами, вырулил на ворота и поднимал шайбу в верхний угол – плечом отразил Рейдеборн.

На старте третьего периода «барсы» минуту поиграли в большинстве, и классный момент имел Азеведо – его бросок поймал Хакимов, не дав шанса на добивание. Северсталь» активно провела пару смен в чужой зоне, заработала удаление и реализовала его, не дождавшись: на отложенном штрафе Вовченко забросил свою третью шайбу в двух матчах. Тут же гости получили ещё одно большинство и слишком увлеклись атакой – скоростные Владимир Ткачёв и Галиев убежали 2 в 1 и исполнили всё мастерски, 4:2. Опаснейший момент имел Михаил Фисенко, но Хакимов парировал его бросок в касание и оставил своей команде шансы на спасение. «Северсталь» шансом воспользовалась – Вадим Кудако отыграл одну шайбу и возродил интригу в матче. Гости выпустили шестого полевого, взяли тайм-аут, но безуспешно: «Ак Барс» выигрывает со счётом 4:3 и продлевает победную серию до четырёх матчей.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт дома 19 сентября – в Казань приедет нижнекамский «Нефтехимик». Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Северсталь» − 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

0:1 Лишка (Монахов, 4:21)

1:1 Ожиганов (Фрэттин, 17:47)

2:1 Галимов А. (Яруллин, Петров, 22:16)

3:1 Кормье (Азеведо, Викстранд, 30:50, 5x4)

3:2 Вовченко (Кодола, Хохлов, 46:04)

4:2 Галиев (Ткачёв, 48:46, 4x5)

4:3 Кудако (Вовченко, Гераськин, 56:36)

Казань. «Татнефть Арена». 5901 зритель

Вратари: Рейдеборн – Хакимов

Судьи: Сергей Морозов, Денис Наумов, Артём Савенков, Максим Строганов

Броски: 55-39; Броски в створ: 33-18; Вбрасывания: 34-23; Блокированные броски: 13-9; Силовые приемы: 13-5; Время в атаке: 13:03-12:46; Штраф: 8-6

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Мэттью Фрэттин;

Игорь Ожиганов – Андрей Педан, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв (А) – Данис Зарипов (К);

Никита Лямкин – Даниил Журавлёв, Михаил Фисенко – Артём Михеев – Михаил Глухов;

Камиль Фазылзянов, Дмитрий Воронков – Артём Галимов – Кирилл Петров, Вячеслав Основин.

 

Состав «Северстали»:

Вратари: Рафаэль Хакимов (Владислав Подъяпольский);

Макар Хабаров – Владислав Провольнев, Иван Николишин – Богдан Якимов (А) – Егор Морозов;

Антон Сизов – Вадим Кудако, Сергей Монахов (К) − Егор Яковлев – Адам Лишка;

Никита Хлыстов – Либор Шулак, Даниил Вовченко – Никита Колесников – Игорь Гераськин (А);

Виктор Балдаев – Илья Хохлов, Максим Неволин – Андрей Алексеев – Владислав Кодола.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118752. Ленар Гарипов (Нижняя Мактама)
    16 сентября 2019 г. 22:15
    +0 -0
    Аватар

    Молодчики!АкБарс вперёд!Ак Барс рулит!