Ко всем новостям

«Металлург» − «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 21 сентября начинает новую выездную серию – команда Дмитрия Квартальнова в Магнитогорске сыграет против «Металлурга», встреча начнётся в 15:00 по московскому времени.

СОПЕРНИК

Начало сезона у «Металлурга» не задалось – команда пережила отставку Йозефа Яндача, а с новым главным тренером Ильёй Воробьёвым потерпела 4 поражения подряд. Свою первую победу при Воробьёве и вторую в сезоне «сталевары» одержали над «Спартаком» (4:3) – по шайбе у «Магнитки» забросили Архип Неколенко и Роман Любимов, Эрик О’Делл сделал дубль. «Металлург» по-прежнему занимает предпоследнее место в таблице Восточной конференции: в активе у команды Воробьёва – 5 очков в 8 матчах, а ниже – только хабаровский «Амур».

О СЕБЕ

«Ак Барс» продолжил победную серию матчем против «Нефтехимика» (4:1) – дубль у Джастина Азеведо, ещё по голу забили Микаэль Викстранд и Камиль Фазылзянов. Теперь в активе команды – 5 побед в 6 стартовых матчах чемпионата: такого же результата «барсы» добивались лишь в сезоне 2013/14. 800-й матч за «Ак Барс» провёл Данис Зарипов – после игры тренерский штаб и партнёры по команде поздравили нападающего в раздевалке.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В истории «эль-классико» Восточной конференции КХЛ – 51 матч: 27 побед у «Ак Барса» и ещё 24 – у «Металлурга». В лучших бомбардирах противостояния – всё те же лица: казанец Данис Зарипов (11 голов и 12 ассистов) и магнитогорец Сергей Мозякин (11 голов и 14 результативных передач).

В этом сезоне команды уже встречались в Казани – в первом домашнем матче сезона «Ак Барс» обыграл «Металлург» со счётом 2:1 благодаря голам Викстранда и Зарипова.

ЗВЕЗДА

Сергей Мозякин по-прежнему – главная звезда «Магнитки»: рекордсмен по количеству матчей и очков в КХЛ, топ-нападающий. Пока дела у него идут не очень (3 очка в 8 матчах), но свой минимум по голам и передачам он точно выполнит.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защитник Виктор Антипин набирает очки 3 матча подряд – в играх против «Ак Барса», минского «Динамо» и «Спартака» он отметился голевыми передачами. Прямо сейчас Антипин – лучший бомбардир «Металлурга» среди игроков обороны.

ЦИФРА

500 матчей за «Ак Барс» − юбилей в матче с «Металлургом» может отметить Артём Лукоянов. Причём, он получится двойным, поскольку в КХЛ нападающий играл только за казанский клуб.

ФАКТ

Защитник «Ак Барса» Микаэль Викстранд набирает очки в 5 матчах подряд, у шведа – 6 (2+4) очков в этих играх.

#НАШКОД843

Матч «Металлург» − «Ак Барс» пройдёт 21 сентября в Магнитогорске и начнётся в 15:00 по московскому времени.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей