Ко всем новостям

«Металлург» − «Ак Барс» − 1:2

«Ак Барс» 21 сентября на выезде обыграл магнитогорский «Металлург» со счётом 2:1: команда Дмитрия Квартальнова одержала шестую победу подряд и выдала свой лучший старт в КХЛ в истории.

Казанцы завершили первую домашнюю серию сезона со 100-процентным показателем: победы над «Магниткой» (2:1), «Северсталью» (4:3) и «Нефтехимиком» (4:1). Перед выездной игрой против «Металлурга» «Ак Барс» занимает 4 место на Востоке с 10 очками в активе. Тренерский штаб команды произвёл 3 изменения в составе – место в воротах занял Адам Рейдеборн, в атаке Мэттью Фрэттина и Дмитрия Воронкова сменили Артём Михеев и Вячеслав Основин. В первую пятёрку к Джастину Азеведо и Патрису Кормье поднялся Кирилл Петров, его место в четвёртой тройке  с Михаилом Фисенко и Артёмом Галимовым занял Артём Валеев, а Основин попал в заявку 13-м нападающим. «Магнитка» не очень здорово стартовала в новом сезоне: всего 2 победы в 8 матчах, 5 набранных очков и 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции. В прошлом матче «Металлург» одержал первую победу после возвращения Ильи Воробьёва – команда обыграла московский «Спартак» со счётом 4:3. Главный тренер «Магнитки» решил не менять победный состав, ограничившись одно перестановкой внутри пар защиты: Григорий Дронов вышел в паре с Максимом Матушкиным, а Пол Постма занял место 7-го защитника.

«Металлург», как и в прошлом матче, сделал ставку на быстрое начало, и она сыграла благодаря ошибке соперника – обрез казанских защитников в своей зоне в гол превратил Андрей Локтионов. Практически сразу «Ак Барс» мог отыграться усилиями Галимова: бросок молодого нападающего отразил Василий Кошечкин. Классную атаку придумала тройка Владимира ТкачёваДанис Зарипов одним пасом отрезал нескольких соперников, но шайба пришла в коньки Альберту Яруллин, и тот не смог бросить в касание. «Магнитка» дважды играла в большинстве, владела шайбой в чужой зоне и даже могла пропустить – Кирилл Петров в меньшинстве убежал 1 в 0 и не сумел переиграть Кошечкина.

В начале второго периода «Ак Барс» перехватил инициативу: в большинстве казанцы доставили шайбу на синюю линию Микаэлю Викстранду, и шведский защитник мощным броском сравнял счёт. Гол придал сил казанцам – опасно бросал по чужим воротам Михеев, здорово уходил из-под опеки Галимов, отличный шанс в виде выхода 1 в 0 имел Азеведо. «Металлург» сумел выровнять игру: самую реальную возможность вывести команду вперёд упустил Матушкин, бросок которого плечом отразил Рейдеборн. Концовку периода «Ак Барсу» испортили удаления , казанцы дважды подряд остались в меньшинстве после нарушений Азеведо и Кормье.

«Магнитка» начинала третий период с численным преимуществом, но всё испортил Роман Любимов – нападающий зачем-то ткнул соперника клюшкой и получил 5+20. «Ак Барс» дождался выхода Кормье и забросил дважды: при голе Станислава Галиева арбитры увидели нарушение правил, а вот шайбу Кормье отменить уже было нельзя – Патрис ловко сыграл по отскоку от борта. «Металлург» выстоял в оставшееся время вчетвером и пошёл в атаку, неплохие моменты были у Мозякина и Денниса Расмуссена. Концовка встречи выдалась жаркой, но Казань выстояла 4 на 6 и отпраздновала победу – «Ак Барс» одерживает 6-ю победу подряд.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 23 сентября – в Новосибирске команда сыграет против «Сибири», встреча начнётся в 15:30 по московскому времени.

«Металлург» − «Ак Барс» − 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

1:0 Локтионов (Паршин, 3:04)

1:1 Викстранд (Азеведо, Ожиганов, 21:26, 5x4)

1:2 Кормье (Викстранд, Петров, 43:30, 5x4)

Магнитогорск. «Арена Металлург». 6740 зрителей

Вратари: Кошечкин – Рейдеборн

Судьи: Алексей Раводин,  Александр Сергеев, Александр Захаренков, Александр Садовников

Броски: 64-45; Броски в створ: 32-31; Вбрасывания: 26-32; Блокированные броски: 7-16; Силовые приемы: 8-25; Время в атаке: 15:10-10:57; Штраф: 29-14

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Игорь Ожиганов – Даниил Журавлёв, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Данис Зарипов;

Дмитрий Юдин – Роман Абросимов, Михаил Глухов – Артём Михеев – Артём Лукоянов;

Камиль Фазылзянов, Михаил Фисенко – Артём Галимов – Артём Валеев, Вячеслав Основин.

 

Состав «Металлурга»:

Вратари: Василий Кошечкин (Станислав Галимов);

Виктор Антипин – Евгений Бирюков, Эрик О’Делл – Деннис Расмуссен – Брэндон Козун;

Алексей Береглазов – Егор Яковлев, Сергей Мозякин – Андрей Локтионов – Денис Паршин;

Григорий Дронов – Максим Матушкин, Егор Коробкин – Владимир Галузин – Илья Авраменко;

Пол Постма, Роман Любимов – Архип Неколенко – Павел Дорофеев, Никита Рожков.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей