Ко всем новостям

Артём Лукоянов: «Мы были командой, играли единым кулаком»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов прокомментировал победу над «Металлургом» (2:1) и отметил командную работу на льду во время игры.

− Магнитогорск играл дома, мы начали матч без раскатки – только проснулись, можно сказать, первый период проспали. У «Металлурга» не очень хорошая турнирная ситуация, поэтому им нужно идти вперёд с первых минут. Пропустили гол, можно сказать, необычный: наша ошибка привела к голу. Но паники никакой не было – поговорили в раздевалке, вышли на второй период, прибавили в движении, инициатива перешла к нам, забили в большинстве. Хорошая игра была, немного «спящая» с нашей стороны, зато в концовке было жарко. С удалениями у нас пока не очень. Думаю, это от переизбытка эмоций, но даже в такой ситуации мы вышли победителями – это дорогого стоит. Столько играть в меньшинстве и выиграть – значит, у команды есть характер.

− У команды сейчас победная серия из 6 матчей. Приходится дополнительно себя мотивировать?

− Нет, мы идём от игры к игре, я не думаю, что кто-то считает, сколько подряд мы выиграли. Если мы столько выигрываем, то идём по правильному пути, но нужно улучшать хоккей с каждым матчем. Первые игры в сезоне всё равно тяжеленькие, ещё не все вкатились. Нужно улучшать свою игру, КПД. Пока неплохо идём, играем и едем дальше.

− Показалось, что сегодняшняя игра, как и матч против ЦСКА – самая цельная в исполнении «Ак Барса» в сезоне.

− Игру сегодня решило не какое-то одно звено, мы были командой – если одни забили, другие не дали пропустить, это общий вклад в эту победу. Поэтому со стороны получается, что команда играет единым кулаком. Мы должны быть везде, если приносить результат, то всем вместе. Каждый вносит свой вклад в результат. Хорошо, что со стороны видна сплочённость команды.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей