Ко всем новостям

«Сибирь» − «Ак Барс» − 4:2

«Ак Барс» 23 сентября уступил «Сибири» − матч прошёл в Новосибирске и завершился победой хозяев со счётом 4:2.

Казанцы приехали в Сибирь в неплохом настроении – шесть побед подряд и неплохая игра в предыдущем матче против «Металлурга»: 2 очка «Ак Барсу» принесли шайбы Микаэля Викстранда и Патриса Кормье. Перед игрой против «Сибири» команда Дмитрия Квартальнова занимала третью строчку на Востоке с 12 очками в активе. Тренерский штаб по сравнению с матчем в Магнитогорске сделал 2 перестановки в составе – вместо нападающих Даниса Зарипова и Вячеслава Основина вышли Мэттью Фрэттин и Дмитрий Воронков соответственно. «Сибирь» Николая Заварухина неплохо стартовала в регулярном чемпионате, но новосибирцам не хватает стабильности: в 8 матчах команда одержала 4 победы, набирая очки в последних 4 играх (2 победы, по 1 поражению в овертайме и по буллитам). В прошлом матче шайбы Ильи Морозова и Юусо Пуустинена принесли сибирякам победу над «Амуром» (2:1). У сибиряков произошло 3 изменения в составе – вместо защитника Ярослава Хабарова вышел Константин Алексеев, Максима Казакова и Алексея Яковлева сменили Никита Михайлов и Никита Коротков.

Перед матчем тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко отметил, что нужно сыграть без удалений – этого казанцы сделать не смогли. Полпериода в меньшинстве, полторы минуты 3 на 5 и пропущенная шайба: Юусо Пуустинен выдал передачу за спину на пятаке, откуда Данил Романцев без помех бросил верхом. В равных составах у гостей были классные моменты – Кирилл Петров, Артём Валеев и Артём Галимов бросали с убойных позиций, но Алексей Красиков играл надёжно. Правда, в одном моменте вратарь выручить «Сибирь» не сумел – Петров выиграл борьбу у Олега Пигановича на пятаке и подправил шайбу после наброса Джастина Азеведо. Но на перерыв сибиряки всё же ушли лидерами: Коротков выдал слалом по чужой зоне, отпасовал на пятак, откуда всё тот же Романцев положил вторую шайбу.

После перерыва ситуация на льду не изменилась – шла равная игра, но «Сибирь» лучше использовала свои моменты. Сначала Артём Михеев у «Ак Барса» остался без клюшки, хозяева наложили свежее звено на пятёрку соперника, и Романцев оформил хет-трик. После этой шайбы тренерский штаб казанцев сменил Рейдеборна на Тимура Билялова, но и ему не удалось остаться сухим – Евгений Чесалин в большинстве подставил клюшку под наброс от синей линии. «Ак Барсу» необходимо было забивать, и шансы были – команда Квартальнова поиграла в большинстве, Альберт Яруллин попал в перекладину.

В начале третьего периода «Ак Барс» не позволил сопернику забросить в большинстве, и на спасение у казанцев оставалось около 19 минут. Моменты были – Станислав Галиев опасно бросал в ближний угол, у Петрова был шанс сделать дубль. «Сибирь» играла от обороны и ждала шансов в контратаке: они периодически возникали, самый опасный момент был у Микаэля Руохомаа – финн убежал 1 в 0, но не смог переиграть Билялова. «Ак Барс» использовал свой шанс в середине периода: казанцы получили большинство, и Владимиру Ткачёву хватило 25 секунд на реализацию. Возможности спастись у Казани были –  и большинство 5 на 3, и штурм 6 на 5, но больше забросить не удалось. 4:2 – победа «Сибири».

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 25 сентября – в Челябинске казанцы сыграют против «Трактора».

«Сибирь» − «Ак Барс» − 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

1:0 Романцев (Пуустинен, Руохомаа, 9:11, 5x3)

1:1 Петров (Кормье, Азеведо, 11:15)

2:1 Романцев (Коротков, 17:23)

3:1 Романцев (Йокипакка, Пелтола, 25:39)

4:1 Чесалин (Миловзоров, Ермаков, 32:19, 5x4)

4:2 Ткачёв (Фисенко, Яруллин, 52:28, 5x4)

Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7420 зрителей

Вратари: Красиков − Рейдеборн (00:00 − 25:39), Билялов (25:39 − 58:08)

Судьи: Антон Гофман, Артур Кулёв, Роман Славиковский, Денис Пономарёв

Броски: 36-71; Броски в створ: 21-28; Вбрасывания: 20-36; Блокированные броски: 26-12; Силовые приемы: 28-45; Время в атаке: 08:35-14:51; Штраф: 19-21

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (К) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Игорь Ожиганов – Даниил Журавлёв, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв (А) – Мэттью Фрэттин;

Роман Абросимов – Дмитрий Юдин, Михаил Глухов – Артём Михеев – Артём Лукоянов (А);

Камиль Фазылзянов, Михаил Фисенко – Артём Галимов – Дмитрий Воронков, Артём Валеев.

 

Состав «Сибири»:

Вратари: Алексей Красиков (Харри Сятери);

Александр Логинов – Юрки Йокипакка, Юусо Пуустинен – Микаэль Руохомаа − Юкка Пелтола;

Олег Пиганович  − Андрей Ермаков, Евгений Чесалин – Дмитрий Саюстов – Егор Миловзоров;

Константин Алексеев – Николай Тимашов, Александр Шаров – Александр Торченюк – Никита Михайлов;

Илья Морозов – Никита Ефремов, Владимир Первушин – Данил Романцев – Никита Коротков.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118760. Радик Сагитов
    23 сентября 2019 г. 20:36
    +0 -0
    Аватар

    Абросимов за.бал уже

  • 118759. Александр Афонин
    23 сентября 2019 г. 16:39
    +0 -0
    Аватар

    М-да, вот тебе и сыграть без глупостей и без удаления, как Горбенко И. говорил. Удалёний дополна, а глупостей - ещё больше.

  • 118758. Дельfine (Брежнев)
    23 сентября 2019 г. 09:24
    +0 -0
    Аватар

    Рановато 15-30 в раб.день, ребята.

    Удачи барсам!. ДВК встретиться со своей бывшей командой, чья феерия ранее вышибла АБ из первенства за КГ

    Обратный реванш, как бэ