Ко всем новостям

«Динамо» Минск – «Ак Барс» − 2:4

«Ак Барс» 6 октября в Минске обыграл местное «Динамо» − матч завершился победой команды Дмитрия Квартальнова ос счётом 4:2.

«Ак Барс» приехал в столицу Беларуси после 4 побед подряд в статусе лидера Восточной конференции – в прошлом матче команда Дмитрия Квартальнова дома обыграла питерский СКА (2:1), по шайбе забросили Артём и Эмиль Галимовы. По сравнению с той встречей тренерский штаб команда произвёл всего 1 перестановку в составе – вне заявки на матч в Минске остался защитник Игорь Ожиганов, его место занял Даниил Журавлёв. «Динамо» Минск на старте сезона показывает неплохой хоккей – команда Крэйга Вудкрофта после 13 матчей идёт на 6 месте в Западной конференции, имея в своём активе 6 побед и 15 набранных очков. Дома «зубры» побеждают уже 5 матчей подряд, в прошлой игре «Динамо» обыграло челябинский «Трактор» со счётом 5:3 – победную шайбу забросил Франсис Паре. Вудкрофт сделал 3 замены по сравнению с прошлой игрой: защищать ворота вышел Александр Осипков, а Стефан Эллиотт и Александр Когалев сменили Никиту Устиненко и Никиту Феоктистова соответственно.

Первый период соперники начали активно – «Ак Барс» заработал большинство после удаления Олега Евенко и неплохо разыгрывал: моменты для гола были у Станислава Галиева, Михаила Фисенко, Джастина Азеведо. Минчане неплохо смотрелись в равных составах и тоже смогли придумать несколько острых ситуаций – Франсис Паре, Марк-Андре Граньяни и Михаил Стефанович могли открывать счёт. Здорово игровой отрезок провели вратари – и Адам Рейдеборн, и Осипков потащили непростые броски и выручили свои команды. Хоккей получился скоростной и быстрый, но каких-то суперопасных моментов болельщики не увидели.

После перерыва игра раскрылась ещё больше после двух голов «Ак Барса» − сначала Данис Зарипов забросил от красной линии. Капитан казанцев показал, что будет вбрасывать шайбу по борту в чужую зону, а сам увидел движение вратаря и бросил в створ. Через 4 минуты Эмиль Галимов точно добил шайбу в сетку после броска Андрея Педана, для Галимова этот гол – третий в 3 матчах подряд. Шанс сократить отрыв в счёте хозяева получили в виде почти полутора минут игры 5 на 3, но забросить не смогли. «Ак Барс» мог увеличить преимущество – Фисенко в меньшинстве убежал 1 в 0 и не попал в створ, затем Эмиль Галимов и Владимир Ткачёв вышли 2 в 0, Осипков спас «Динамо». В ответной атаке минчане всё же забросили шайбу – Паре добил в ворота после рикошета, Рейдеборн спасти «Ак Барс» в этой ситуации не мог.

В третьем периоде минчане продолжили давить – им оставалось ликвидировать разрыв всего в 1 шайбу, «Ак Барс» организовывал свои атаки и работал в обороне. «Динамовцы» имели парочку неплохих моментов, но забросили гости: Микаэль Викстранд бросил от синей, Осипков отбил шайбу, а Артём Галимов доел её на пятаке. Тут же у Минска удалился Дмитрия Дерябин, и его удаление казанцы использовали – шикарную трёхходовку броском уже в полупустые ворота завершил Станислав Галиев. «Динамо» ответило голом Пулккинена за минуту до конца периода, но большего сделать хозяева не смогли – «Ак Барс» выигрывает со счётом 4:2 и одерживает пятую победу подряд.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 8 октября – в Ярославле команда Дмитрия Квартальнова сыграет против «Локомотива».

«Динамо» Минск – «Ак Барс» − 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

0:1 Зарипов (Юдин, 21:10)

0:2 Галимов Э. (Журавлёв, Педан, 25:51)

1:2 Паре (Костицын, Дерябин, 37:18)

1:3 Галимов А. (Галиев, Викстранд, 48:37)

1:4 Галиев (Зарипов, Яруллин, 51:41, 5x4)

2:4 Пулккинен (Шор, Мартынов, 58:43)

Минск. «Минск-Арена». 15086 зрителей

Вратари: Осипков − Рейдеборн

Судьи: Евгений Кочетов, Станислав Раминг, Роман Максимовский, Максим Строганов

Броски: 49-66 ; Броски в створ: 30-36 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 30-29 ; Блокированные броски: 16-8 ; Силовые приемы: 21-14 ; Время в атаке: 11:15-13:04 ; Штраф: 14-6

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Станислав  Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Михаил Глухов – Михаил Фисенко – Артём Лукоянов;

Камиль Фазылзянов, Эмиль Галимов – Владимир Ткачёв – Мэттью Фрэттин, Дмитрий Воронков.

 

Состав «Динамо» Минск:

Вратари: Александр Осипков (Никита Толопило);

Марк-Андре Граньяни – Владислав Еременко, Шейн Принс – Дрю Шор – Тему Пулккинен;

Олег Евенко – Кирилл Готовец, Андрей Костицын – Франсис Паре  − Михаил Стефанович;

Дмитрий Дерябин – Стефан Эллиотт, Игорь Мартынов – Артём Демков – Андрей Степанов;

Дмитрий Знахаренко, Александр Китаров – Евгений Ковыршин – Александр Когалев, Илья Казьянин.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118783. Дельfine (Брежнев)
    6 октября 2019 г. 07:09
    +0 -0
    Аватар

    Удачи, парни