Ко всем новостям

«Локомотив» − «Ак Барс» − 0:4

«Ак Барс» 8 октября одержал 6-ю победу подряд – в Ярославле команда Дмитрия Квартальнова обыграла «Локомотив» со счётом 4:0.

К матчу против «железнодорожников» казанцы подошли в статусе лидера Восточной конференции и с пятиматчевой победной серией в активе: 6 октября команда Дмитрия Квартальнова обыграла минское «Динамо» (4:2), победную шайбу забросил Артём Галимов. По сравнению с матчем в столице Беларуси тренерский штаб «Ак Барса» сделал 4 изменения в составе – защищать ворота вышел Тимур Билялов, а вместо Дмитрия Юдина, Михаила Глухова и Дмитрия Воронкова появились Игорь Ожиганов, Вячеслав Основин и Максим Марушев. «Локомотив» не очень здорово начал сезон и пережил тренерскую отставку – Крэйга Мактавиша сменил у руля команды спортивный директор клуба Александр Ардашев. Ярославцы идут предпоследними на Западе, но это не должно вводить в заблуждение: дома команда играет неплохо, хорошо себя показывают легионеры. Победа над «Авангардом» (2:1) в прошлом матче наверняка добавила игрокам «Локомотива» положительных эмоций перед встречей с «Ак Барсом» − по шайбе забросили Антон Ландер и Стефан Да Коста. Тренерский штаб ярославцев сделал 2 замены в составе: вместе Александра Полунина и Александра Свитова в заявку попали Григорий Денисенко и Степан Санников.

«Ак Барс» повёл уже на 2-й минуте – Михаил Фисенко «доел» шайбу на пятаке после броска от синей линии, голевыми передачами отметились Основин и Артём Лукоянов. Гости могли забросить вторую и даже третью: Эмиль Галимов активно работал на пятаке, Ожиганов и Даниил Журавлёв подключались в атаку, с неудобной руки бросал Джастин Азеведо. «Локомотив» на старте периода запомнился разве что выходом к чужим воротам Артура Каюмова после ошибки казанских защитников. В середине периода зрители увидели бокс в исполнении Патриса Кормье и Даниила Мисюля, и после драки хозяева сумели выровнять игру, но до по-настоящему острых моментов у ворот Билялова дело не дошло. Статистически «Ак Барс» полностью переиграл соперника в первом периоде: казанцы нанесли 15 бросков в створ ворот, ярославцы побеспокоили вратаря соперника лишь 3 раза.

Шанс вернуться в игру во втором периоде «Локомотив» получил в виде удаления Лукоянова – ничего опасного в чужой зоне хозяева не придумали  и даже пропустили: Кирилл Петров и Фисенко убежали 2 в 1, 11-й номер «Ак Барса» оформил дубль. Ещё 5 минут большинства «железнодорожники» приобрели после фола Эмиля Галимова – Билялову и казанским спецбригадам меньшинства пришлось непросто, но они сохранили ворота сухими. В равных составах гости забросили в третий раз: Данис Зарипов перехватил шайбу, эффектным пасом нашёл Станислава Галиева, и тот классно попал в верхний угол ворот Коновалова. До перерыва хозяева ещё один раз поиграли в большинстве и вновь безуспешно – «Локомотив» за период в общей сложности не использовал 9 минут игры 5 на 4.

В третьем периоде «Ак Барс» смотрелся куда активнее «Локомотива»: казанцы моментами запирали соперника в зоне обороны и не давали добраться даже до красной линии. Гости были ближе к четвёртой заброшенной шайбе, нежели хозяева к первой – классный момент имел Владимир Ткачёв, Фисенко заходил на хет-трик. «Железнодорожники» справились в обороне и придумали пару опасных моментов: с убойной позиции бросал Артём Ильенко, на скорости атаковал Да Коста. Казанцы всё же забросили четвёртую – Петров вылез на пятак, бросил, добил шайбу в окружении пятерки соперника и стал единоличным лучшим снайпером «Ак Барса». 4:0 – команда Дмитрия Квартальнова выигрывает в Ярославле, одерживает 6-ю победу подряд и продолжает лидировать на Востоке.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в Казани – 11 октября команда сыграет на «Татнефть Арене» против московского ЦСКА. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Локомотив» − «Ак Барс» − 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

0:1 Фисенко (Основин, Лукоянов, 1:41)

0:2 Фисенко (Викстранд, Петров, 23:29, 4x5)

0:3 Галиев (Зарипов, 32:29)

0:4 Петров (Кормье, Яруллин, 56:19)

Ярославль. «Арена-2000-Локомотив».

Вратари: Коновалов − Билялов

Судьи: Сергей Кулаков, Денис Наумов, Юрий Иванов, Никита Шалагин

Броски: 39-50 ; Броски в створ: 20-32 ; Голы: 0-4 ; Вбрасывания: 26-20 ; Блокированные броски: 7-8 ; Силовые приемы: 22-19 ; Время в атаке: 10:26-10:28 ; Штраф: 9-34

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье  − Кирилл Петров;

Игорь Ожиганов – Даниил Журавлёв, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Михаил Фисенко – Вячеслав Основин – Артём Лукоянов (А);

Никита Лямкин, Эмиль Галимов – Владимир Ткачёв – Мэттью Фрэттин, Максим Марушев.

 

Состав «Локомотива»:

Вратарь: Илья Коновалов (Даниил Исаев);

Стаффан Кронвалль (К) – Роман Савченко, Стефан Да Коста – Антон Ландер (А) – Артур Каюмов;

Максим Осипов – Рушан Рафиков, Григорий Денисенко – Георгий Иванов – Николай Коваленко;

Якуб Накладал – Николай Аверин, Павел Кудрявцев – Денис Алексеев – Артём Ильенко;

Даниил Мисюль, Егор Аверин – Павел Красковский – Степан Санников, Даниил Апальков (А).

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей