Ко всем новостям

«Ак Барс» − ЦСКА – 2:5

«Ак Барс» 11 октября уступил московскому ЦСКА – встреча прошла в Казани и завершилась победой гостей со счётом 2:5.  

Шесть побед подряд – с такой серией команда Дмитрия Квартальнова подошла к домашнему матчу против ЦСКА. Интриг у встречи было предостаточно: битва королей Востока и Запада, игра за первую строчку в сводной таблице лиги, возвращение в Казань форварда армейцев Иржи Секача. «Ак Барс» в прошлом матче убедительно переиграл «Локомотив» (4:0) и упрочил свои позиции в топе Восточной конференции – 14 матчей, 12 побед и 24 набранных очка. По сравнению с игрой в Ярославле тренерский штаб команды сделал 4 перестановки в составе: с первых минут в воротах вышел Адам Рейдеборн, в нападении Михаил Глухов сменил Максима Марушева, а в защите Дмитрий Юдин и Камиль Фазылзянов заняли места Андрея Педана и Никиты Лямкина. ЦСКА после 15 матчей возглавляет турнирную таблицу Западной конференции: в активе команды Игоря Никитина – 12 побед и 25 очков. Перед приездом в Казань москвичи одержали две подряд крупные победы над рижским «Динамо» (6:1) и «Амуром» (4:1). По сравнению с матчем против хабаровчан тренеры армейцев сделали 3 замены: место защитника Артёма Блажиевского занял Класс Дальбек, в атаке Александра Попова и Сергея Толчинского сменили Максим Мамин и Константин Окулов.

ЦСКА с первых минут пошёл в давление, «Ак Барс» старался не отставать в градусе жёсткости и скоростях. Захватить инициативу гостям помогло удаление Михаила Фисенко – армейцы придумали пару моментов, но до голов дело не дошло. В середине периода москвичи забили курьёзный гол: Игорь Ожиганов пытался рукой прерывать наброс Богдана Киселевича, и шайба рикошетом от его перчатки по высокой дуге опустилась за спину Рейдеборну. Хозяева могли отыграться практически сразу – Джастин Азеведо улетел в контратаку, бросил со средней дистанции и попал в штангу. Этот момент взбодрил «Ак Барс», и в равных составах казанцы моментам смотрелись предпочтительнее. На последней минуте игрового отрезка Вячеслав Основин заработал для «барсов» большинство: Михаил Науменков не по правилам уложил соперника на лёд.

Во втором периоде хозяева сравняли счёт, реализовав лишнего – Фисенко доработал на чужом пятаке и затолкал шайбу в ворота Ильи Сорокина. ЦСКА ответил мгновенно: Линден Вей остался один на ближней штанге, получил передачу и в касание переправил шайбу в ворота. «Ак Барс», несмотря на пропущенный гол, атаковал острее – Кирилл Петров имел классный шанс, но Сорокин успел переместиться и отразить бросок. Армейцы до сирены забили ещё дважды – сначала Секач превратил выигранное вбрасывание в гол, а чуть позже Киселевич оформил дубль.

На третий период у «Ак Барса» вышел Тимур Билялов и сразу совершил классное спасение – отразил шайбу сначала после подставления с пятака, а потом ещё и добивание ликвидировал. Казань не бросила бороться: классный момент имел Азеведо, силовые приёмы направо и налево раздавал Артём Лукоянов. Забросил в итоге Патрис Кормье – канадец выстрадал свой гол в этом матче и придал сил своей команде, «Ак Барс» в равных составах запер гостей в зоне обороны и придумал несколько очень опасных моментов. Самую реальную возможность отличиться упустил Владимир Ткачёв – правильно всё делал форвард, но Сорокин сыграл здорово. Хозяева подавили соперника своей активностью, вынудили тренерский штаб ЦСКА взять тайм-аут, а забросили в итоге армейцы: контратаку реализовал Константин Окулов. 2:5 – «Ак Барс» терпит первое домашнее поражение в сезоне, но остаётся лидером Восточной конференции.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 14 октября – в «Татнефть Арене» команда Дмитрия Квартальнова сыграет против «Автомобилиста». Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» − ЦСКА − 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)

0:1 Киселевич (Окулов, 9:26)

1:1 Фисенко (26:30, 5x4)

1:2 Вей (Слепышев, Секач, 26:46)

1:3 Секач (Вей, 32:57)

1:4 Киселевич (Секач, 36:26)

2:4 Кормье (Петров, Азеведо, 48:05)

2:5 Окулов (Мамин, 53:06)

Казань. «Татнефть Арена». 8890 зрителей

Вратари: Рейдеборн − Сорокин

Судьи: Алексей Раводин, Ян Хрибик, Торнике Кучава, Никита Новиков

Броски: 50-52 ; Броски в створ: 26-30 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 27-30 ; Блокированные броски: 8-9 ; Силовые приемы: 32-17 ; Время в атаке: 12:24-10:58 ; Штраф: 4-8

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Игорь Ожиганов – Даниил Журавлёв, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Дмитрий Юдин – Кристиан Хенкель, Михаил Глухов – Михаил Фисенко – Артём Лукоянов (А);

Камиль Фазылзянов, Эмиль Галимов – Владимир Ткачёв – Мэттью Фрэттин, Вячеслав Основин.

 

Состав ЦСКА:

Вратари: Илья Сорокин (Ларс Юханссон);

Михаил Науменков – Никита Нестеров (А), Кирилл Капризов – Андрей Светлаков – Михаил Григоренко;

Богдан Киселевич – Алексей Марченко, Максим Мамин – Максим Шалунов – Константин Окулов;

Класс Дальбек – Мэт Робинсон (А), Иржи Секач – Линден Вей – Антон Слепышев;

Александр Романов, Сергей Калинин – Сергей Андронов (К) – Иван Телегин.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118791. Александр Афонин
    11 октября 2019 г. 22:04
    +0 -0
    Аватар

    Прыгали через шайбы, складывалось впечатление, что команда принципиально, отказывается играть. Как говорил один из комментаторов - такой хоккей - нам не нужен. Жалко было смотреть на Барсов, которые не успевали за гостями. ЦСКА с победой и, надеюсь, Квартальнов что - то переделает уже.

  • 118790. Александр Афонин
    11 октября 2019 г. 22:03
    +0 -0
    Аватар

    Ак Барс смотрелся плохо. Просто прыгали через if

  • 118789. avgur116
    11 октября 2019 г. 21:27
    +3 -0
    Аватар

    ЦСКА победили заслуженно счёт по игре