Ко всем новостям

«Металлург» − «Ак Барс» − 1:0 Б

«Ак Барс» 23 октября поражением завершил выездную серию – в Магнитогорске команда Дмитрия Квартальнова уступила «Металлургу» со счетом 0:1 в серии буллитов.

«Ак Барс» приехал в Магнитогорск в неплохом настроении – два дня назад команда Дмитрия Квартальнова обыграла «Автомобилист» (6:1). Голом и тюбетейкой лучшего игрока в команде дебютировал Олег Ли, по 2 (1+2) очка набрали Данис Зарипов, Микаэль Викстранд и Джастин Азеведо. Перед матчем против «Металлурга» «барсы» возглавляли турнирную таблицу Восточной конференции – 15 побед в 19 матчах, 30 набранных очков. По сравнению с игрой в Екатеринбурге тренеры «Ак Барса» сделали всего 2 перестановки в составе: Михаил Фисенко вернулся после дисквалификации и занял место Дмитрия Воронкова, а голкипер Тимур Билялов начинал матч в качестве основного вратаря. «Магнитка» провалила начало регулярного чемпионата: в 20 матчах команда одержала всего 7 побед, набрала 18 очков и идёт 10-й в турнирной таблице Востока. Перед матчем против «Ак Барса» «Металлург» впервые в сезоне выиграл два матча кряду у «Сочи» (4:3 ОТ) и «Авангарда» (3:0) – в игре против «ястребов» по шайбе оформили Деннис Расмуссен, Виктор Антипин и Андрей Нестрашил. Состав «Магнитки» по сравнению с той игрой немного изменился: травмированного защитника Ивана Верещагина сменил Дмитрий Зайцев, вызванный из ВХЛ.

Хозяева начали матч активно и за первую минуту нанесли сразу два броска по воротам Билялова – «Металлург» очень хотел продлить победную серию. Отодвинуть игру из своей зоны «Ак Барсу» помогло большинство: удаление Романа Любимова гости реализовать не смогли, хоть и провели пару приличных атак. Уже в равных составах момент для Михаила Глухова придумал Зарипов – шайба после броска чуть мимо створа ворот. «Магнитка» ответила моментами Максима Матушкина и Егора Яковлева: Билялов сыграл спокойно и надёжно. Два самых острых шанса команды упустили, когда «барсы» были в меньшинстве – сначала Денис Паршин в касание бросал после диагональной передачи от Сергея Мозякина, секундами позже Станислав Галиев убежал 1 в 0. В обоих моментах отлично проявили себя вратари: и Билялов, и Василий Кошечкин выручили свои команды.

«Ак Барс» во втором периоде постарался перехватить инициативу: казанцы придумали два опасных момента с бросками Альберта Яруллина и Дмитрия Юдина. Ближе к середине игрового отрезка «Металлург» воспользовался ближней к зоне атаки скамейкой и прижал гостей к воротами – бросков, правда, в такой ситуации «сталевары» нанесли мало. Вратари по-прежнему были на высоте: Билялов в одном из моментов отразил бросок и сразу 2 добивания от Егора Яковлева. Кошечкин спас свою команду дважды – сначала Ли убежал 1 в 0 и хотел бросить под ловушку, а ближе к концу периода Эмиль Галимов, казалось, уже заводил шайбу в ворота, но вратарь каким-то образом среагировал на это действие форварда.

Казанцы могли выйти вперёд на старте третьего периода – Патрис Кормье с колена бросал по чужим воротам, шайба прошла мимо створа. «Магнитка» ответила быстрой атакой с завершением от Брэндона Козуна: Билялов подставил голову под этот бросок и отвёл угрозу. «Ак Барс» в равных составах смотрелся поживее – опасно бросал Фисенко, Владимир Ткачёв имел классный момент. В середине периода Ткачёв получил травму: его жёстко встретил Егор Коробкин, Владимир упал на лёд и покинул площадку на носилках. Гости атаковали усилиями всё того же Фисенко, молодой Даниил Журавлёв сольный проход совершил – Кошечкин играл безупречно. До сирены забить хотя бы раз соперники так и не сумели, матч ушёл сначала в овертайм, а потом и в серию буллитов. Всё решил Козун – его буллит стал для «Металлурга» победным, «Ак Барс» завершает выездную серию поражением в серии штрафных бросков.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в Казани – 26 октября в «Татнефть Арене» команда сыграет против «Барыса». Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Металлург» − «Ак Барс» − 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 Козун (65:00, ПБ)

Вратари: Кошечкин (00:00 − 13:14, 14:42 − 60:00), Галимов (13:14 − 14:42)  − Билялов

Судьи: Роман Гофман, Сергей Гусев, Константин Горденко, Сергей Шелянин

Броски: 59-49 ; Броски в створ: 37-26 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 22-30 ; Блокированные броски: 10-9 ; Силовые приемы: 11-17 ; Время в атаке: 13:14-11:20 ; Штраф: 4-6

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Олег Ли – Вячеслав Основин – Михаил Фисенко;

Даниил Журавлёв, Эмиль Галимов – Владимир Ткачёв – Мэттью Фрэттин, Михаил Глухов.

 

Состав «Металлурга»:

Вратари: Василий Кошечкин (Станислав Галимов);

Виктор Антипин – Алексей Береглазов, Сергей Мозякин – Андрей Нестрашил – Денис Паршин;

Артём Минулин – Егор Яковлев, Богдан Потехин – Деннис Расмуссен – Брэндон Козун;

Григорий Дронов – Максим Матушкин, Павел Дорофеев – Андрей Локтионов – Николай Кулёмин;

Дмитрий Зайцев, Егор Коробкин – Роман Любимов – Евгений Тимкин, Никита Рожков.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей