Ко всем новостям

Игорь Горбенко: «Помним поражение 1:6 на турнире в Казахстане»

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко перед матчем против «Барыса» вспомнил встречу команд на Кубке президента Казахстана, назвал сильные стороны соперника, а также прокомментировал травму Владимира Ткачёва и вызов игроков в сборные России.

− Нормально готовимся к матчу – сегодня будет такая же тяжёлая игра, как и в Магнитогорске. «Барыс» − хорошая команда с хорошей вратарской линией, очень мощная оборона: они занимают второе место в лиге по наименьшему количеству пропущенных шайб. Плюс хорошее меньшинство и большинство – команда по обоим показателям идёт в топ-3 в лиге. Готовимся, дисциплина прежде всего, будем отталкиваться от своей игры. Нужно будет кататься везде быстрее соперника, в этом будет заключаться наше преимущество. В составе «Барыса» – очень рослые ребята, значит, нам где-то нужно быть быстрее, быть заряженными на ворота, потому что без голов не выиграешь. В Магнитогорске было много шансов забить – не смогли, буллитная серия ещё.

− Сказали о том, что у «Барыса» хорошие спецбригады – значит ли это, что ключевую роль в матче могут сыграть удаления?

− Это решающий фактор в каждой игре. В принципе, мы стараемся как можно меньше удаляться, на выезде поправили ситуацию. Прежде всего, дисциплина и самоотдача каждого игрока – от этого сложится успех. По-другому быть не может.

− После матча в Магнитогорске болельщики очень переживали за Владимира Ткачёва. Есть ли у тренерского штаба информация о сроках его возвращения?

− Доктор всё скажет. Надеемся на его скорейшее выздоровление, ждём – очень не хватает его.

− 5 игроков основного состава получили вызов в сборные. Насколько это может положительно или отрицательно сказаться на тренировочном процессе?

− Это, во-первых, плюс для любого хоккеиста – большая честь, ответственность и сумасшедшая мотивация попасть в сборную. Поэтому мы рады за них, поздравляем. Они получат огромный опыт международных игр. Это всегда положительно сказывается на игроках. По тренировочному процессу у нас всё запланировано, будем готовиться.

− На раскатке с командой работали Артём Валеев и Владислав Кара. Они будут в итоговой заявке?

− Да, конечно – Влад Кара сегодня будет играть. О других перестановках перед игрой скажем. Все ребята работают, все готовы. Помним поражение 1:6 на турнире в Казахстане, помним.

 

Матч «Ак Барс» − «Барыс» пройдёт 26 октября и начнётся в 17:30 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей