Ко всем новостям

Олег Ли: «Матч против «Амура» будет для меня особенным»

Форвард «Ак Барса» Олег Ли перед матчем против «Амура» отметил, что игра будет для него особенной, а также рассказал об адаптации в новой команде и своей физической форме.

− После перехода в «Ак Барс» вы провели 3 матча. Как вам?

− Хорошо, всё отлично, команда отлично приняла. Стараемся, хорошо, что выигрываем. С «Металлургом» немного не повезло, но работаем.

− Ваш гол во второй смене за «Ак Барс» − как там всё произошло? Тюбетейку вы уже подарили – почему, кстати, выбрали Стаса Галиева?

− Я уже много рассказывал об этом: там Миша Глухов очень хорошо поборолся, шайба отскочила. Славка Основин решил вернуть уже из пустых (ворот), такая красота получилась. А по поводу тюбетейки – Стас много работал в этой игре, важно очень в большинстве поборолся, ну и в целом, выделялся, был настырным. Конечно, много кто претендовал, тот же Адам (Рейдеборн) нас очень сильно выручил, но я решил поддержать Стаса.

− С кем вам пока комфортнее играть? Сегодня вы, судя по всему, играете во втором звене.

− Пока сложно сказать, я ещё не выходил во втором звене именно в игре, выходил с другими ребятами. Но в первых играх у меня много сумбура было, где-то суеты ненужной. Но от игры к игре стараюсь прибавлять: действовать более хладнокровно, по ситуации.

− На сколько сейчас оцениваете свою форму?

− Тяжело сказать в процентах – всё-таки, у нас командный вид спорта, от меня малая часть зависит. Я выхожу и выполняю свою работу, делаю то, что просят тренеры. Сейчас где-то играю попроще – нужно наверстать то, что я не играл в начале сезона. Буду стараться прибавлять.

− Классный сезон у вас был в «Амуре – будет ли игра особенной для вас?

− Конечно, для меня, в принципе, Хабаровск – город особенный: там мы с Лёшей Бывальцевым раскрылись, там хорошие годы были. Матч, конечно, будет для меня особенным в положительном плане.

− «Амур» сегодня вряд ли можно отнести к грандам КХЛ, но в этом сезоне любой может обыграть любого. Какие сильные и слабые стороны соперника?

− Да, «Амур» стартовал неважно, но потом начал набирать ход. Видна рука тренера – я лично знаю Александра Вячеславовича (Гулявцева), его команды всегда боевиты, бьются от первой до последней минуты, стараются. Может быть, где-то не хватает, но я думаю, что игра будет достаточно упорная, будет много борьбы, постараемся выиграть.

− В раздевалке обсуждали высказывание Гулявцева в адрес арбитра (в матче против московского «Динамо» тренер пригрозил судье сжечь машину, но после назвал это шуткой – прим.ред.)?

− Особо не акцентировали на этом внимание. У всех бывают эмоции, это нормально, я считаю. Так, посмеялись немного и поехали дальше.

 

Матч «Ак Барс» − «Амур» пройдёт 28 октября и начнётся в 19:00 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Теги: Олег Ли

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей