Ко всем новостям

Мэттью Фрэттин: «Вполсилы сейчас в КХЛ никого не обыграешь»

Нападающий «Ак Барса» Мэттью Фрэттин перед матчем против «Амура» отметил, что в предстоящей игре команде нужно играть на максимальных скоростях и оказывать давление на соперника.

− Хотелось бы услышать краткий анализ игры с «Барысом». Была ли та встреча особенной для вас?

− Да я отыграл два года в Казахстане. «Барыс» − хорошая команда, как и мы, они находятся в топе Восточной конференции, поэтому мы ожидали непростой интересной игры. Это была достаточно равная игра, и здорово, что нам удалось набрать 2 очка, которые нам были нужны.

− В матче с Барысом вы забили свой четвертый гол в сезоне. Как это было?

− Это было большинство, и я постарался бросить так, чтобы шайба попала в створ ворот. Это то, о чём нам говорит тренер. Получился быстрый бросок, а голкипер соперника не до конца успел переместиться в ближний угол.

− Ещё и бросок получился на неудобной для голкипера высоте.

− Да, шайба влетела в ворота прямо над щитком. Я же постарался бросить так быстро, насколько это было возможно, без остановки шайбы.

− Что вы можете сказать об «Амуре»? Это не гранд КХЛ, но в нынешнем сезоне любая команда может обыграть любую.

− Да, все верно – каждый может обыграть каждого. Вполсилы сейчас никого в лиге  не обыграешь, поэтому мы должны показать свой хоккей. Для этого необходимо играть на максимальных скоростях, оказывать постоянное давление на соперника и продолжать делать то, что мы делаем на льду, чтобы выиграть эту встречу.

− Какие сильные и слабые стороны вы можете выделить в игре «Амура»?

− «Амур» − крепкая команда, быстрая и физически сильная. Они играют в силовой хоккей, уверен, они сыграют на 100 процентов против нас, но мы к этому готовы.

− В последнем матче вы вновь сыграли в другом сочетании. С кем в тройке вам наиболее комфортно играть в «Ак Барсе» сейчас?

− Мы продолжаем сыгрываться, искать лучшую химию в разных игровых сочетаниях. Много работаем над нападением, но при этом не забываем об обороне. Так же, на мой взгляд, нам необходимо существенно сократить количество потерь. Я же постараюсь показать сегодня лучший хоккей вне зависимости от того, с кем появлюсь на льду.

 

Матч «Ак Барс» − «Амур» пройдёт 28 октября и начнётся в 19:00 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей