Ко всем новостям

Игорь Горбенко: «В результатах «Адмирала» нет ничего сенсационного»

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко перед матчем против «Адмирала» поздравил коллег к профессиональным праздником и отметил, что не склонен называть сенсацией игру и результаты команды из Владивостока.

− Прежде всего, хочу поздравить коллег с Днем тренера, потому что это тяжёлая работа. Терпения и здоровья – это самое главное. Что касается матча, нет сомнений, что он будет тяжёлым, как и предыдущие игры. Мы знали об этом, готовились – учитывали то, что это у нас будет 7-я игра за 13 дней, поэтому готовимся.

− «Адмирал» в этом сезоне – одна из сенсаций КХЛ. За счёт чего, по-вашему, команда добивается результата?

− Сильные стороны соперника – это, прежде всего, меньшинство, играют здорово они. Плюс плотная оборона,  очень мало пропускает команда: не зря они находятся в восьмёрке в конференции, занимают высокое место. Это никакая не сенсация, ничего сенсационного я в этом не вижу – это хорошая команда, хороший тренерский штаб. В команде играют довольно опытные ребята, хватает мастеров, которые могут исполнить момент – и Глазачев, и Бакош, очень быстрый Кирилл Воронин, Вихарев в последних 5 матчах набрал 7 очков. Поэтому легко не будет, любая команда может выиграть, все команды бьются до последнего. Нам нужно делать то же самое, надо работать. «Чем больше я работаю, тем больше мне везёт», − от этого нужно отталкиваться.

− Насколько «Адмирал» будет чувствовать неудобства относительно игры в московском часовом поясе, сказывается ли это на игре?

− Конечно, это влияет – я сам играл в «Амуре» сколько лет, знаю, что такое перелёты. Тяжело, но это работа ребят. Они справляются – видим, что нашли подход и выстроили тренировочный процесс так, что команда и на выезде стабильно берёт очки, и дома играет хорошо.

− Вопрос был к тому, стоит ли считать этот факт преимуществом «Ак Барса»?

− Нет, конечно. Нам нужно концентрироваться на своей игре, надо делать те вещи, которые мы просим от ребят – то, что например, в прошлой игре не донесли и чуть нет выполнили, хотя хотели. Нам нужно концентрироваться на этих деталях, мелочах, чтобы наша игра доходила до того, что мы хотим.

− О каких деталях идёт речь? Что не получилось у команды в прошлых матчах?

− Прежде всего, нейтральные шайбы. Исключить потери шайбы в средней зоне, потому что очень много контратак на наши ворота. Исключить брак в передачах, невынужденные потери, так сказать. Везде дорабатывать, опять же, без удалений, особенно без глупых. Вот эти мелочи. Плюс, конечно, тактические схемы, которые мы просим выполнять – возврат в оборону, такие вещи.

− Данис Зарипов готовится с командой. Сыграет ли он сегодня, и будут ли перестановки в составе?

− Да, Данис будет играть сегодня, конечно. Изменения в составе тоже будут, но об этом мы скажем уже перед игрой. В принципе, все готовы, будет непростая игра.

 

Матч «Ак Барс» − «Адмирал» пройдёт 30 октября и начнётся в 19:30 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей