Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Довольны победой – играть на ноль всегда приятно»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после победы над «Адмиралом» (2:0) похвалил голкипера команды Тимура Билялова, отметил большое количество технического брака и рассказал, чем казанцы будут заниматься в паузе на матчи сборных.

− Конечно, мы довольны победой – играть на ноль всегда приятно. Тимур (Билялов) здорово помог в нескольких моментах, дал шанс: и в конце второго периода пропустили пару атак, 4 на 5 играли, вратарь молодец. Брака было очень много, технического брака – наверное, это и физическое состояние, может быть, где-то мы чуть-чуть не включились. Но, наверное, вратарь и должен в таких матчах держать команду, подтаскивать. Все старались, все боролись. Молодцы, с победой.

− Насколько вы довольны игрой Игоря Ожиганова? Он то играет, то не играет, хотя его приглашали как ведущего защитника.

− Чего-то чуть-чуть Игорю не хватает. Даём ему поработать, пытаемся немного его перезагрузить. Надеемся, что с ним всё будет хорошо, немного есть неудачная череда. Но она у многих идёт – это самый тяжёлый отрезок времени. Он сам переживает, где-то что-то не получается: немного убрали, сократили время, в большинстве не играет. Надеемся, я думаю, что у него всё заработает.

− Вы с ним работали и в «Сибири», и в ЦСКА. Уже проходили с ним через такие этапы, или всё у него получше было?

− Он был помоложе, совершенно разные команды. «Сибирь» − одна команда, «Ак Барс» − совершенно другая, ЦСКА – третья. Мы его знаем, он и сам переживает, где-то какие-то моменты не получаются. Здесь надо через это пройти, он настоящий профессионал. Проснулся, отряхнулся – следующий день. Чем хорошая игра в профессиональном спорте? Каждый день, каждую игру, каждую смену, если предыдущую сыграл плохо, можешь выходить и доказывать, что это не так. Наверное, он это тоже понимает.

− Осталось 2 игры перед перерывом на Евротур. Чем команда будет заниматься? Это будут тренировки в Казани или какой-то сбор?

− Нет, мы будем в Казани. К сожалению, у нас много игроков уезжает, и много уезжает игроков линии обороны – мы и замену-то им не найдём. Здесь надо нам будет подумать.

− Будете ли искать какое-то усиление? Это будут защитники или нападающие?

− Мы смотрим, но опять же – кого, каких хороших хоккеистов кто сейчас отдаст? Пока что есть – то есть, будем работать со своими ребятами. Конечно, мы бы хотели какого-то усиления. Но пока работаем так.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей