Ко всем новостям

«Нефтехимик» − «Ак Барс» − 4:2

«Ак Барс» 2 ноября уступил «Нефтехимику» − встреча прошла в Нижнекамске и завершилась победой хозяев со счётом 4:2.

Команда Дмитрия Квартальнова приехала в Нижнекамск после 2 побед подряд – в прошлом матче «Ак Барс» обыграл «Адмирал» (2:0). Казанцы идут на 1-м месте Восточной конференции и бьются с ЦСКА за лидерство в лиге: в 23 матчах «барсы» одержали 18 побед и набрали 37 очков. После игры с «Адмиралом» тренерский штаб сделал 3 изменения в составе – место в воротах занял Адам Рейдеборн, защитники Альберт Яруллин и Камиль Фазылзянов вышли вместо Игоря Ожиганова и Даниила Журавлёва, а Эмиль Галимов в атаке сменил Данила Воеводина. «Нефтехимик» в последних матчах – настоящее открытие КХЛ: команда Вячеслава Буцаева выиграла 7 встреч подряд, дважды выдав сумасшедшие камбэки с 0:3 и 1:3. Победная серия позволила «Нефтехимику» обосноваться  в середине турнирной таблицы Востока – команда с 27 очками занимает 7-е место в конференции. Тренеры нижнекамцев перед матчем с «Ак Барсом» 2 защитников заменили игроком обороны и нападающим: вместо Виталия Атюшова и Алексея Волгина вышел защитник Евгений Рясенский и 13-й форвард Арсен Хисамутдинов.

«Нефтехимик» сделал ставку на быстрое начало: хозяева больше владели шайбой и в итоге воплотили это преимущество в гол – Александр Черников подставил клюшку под наброс Дениса Казионова. Казанцев пропущенная шайба взбодрила – «барсы» активно пошли вперёд, придумали пару неплохих атак, но хозяйская защита сработала грамотно. Неплохой момент у гостей упустил Кирилл Петров, и тут же «Ак Барс» получил большинство после удаления Павла Падакина. Реализовать не удалось: Эмиль Галимов классно подставлял клюшку под бросок Кристиана Хенкеля, шайба пошла мимо ворот. Игра 5 на 4 помогла казанцам перехватить инициативу, а перед самым перерывом уже Нижнекамск получил численное преимущество – Фазылзянов фолом сорвал опасную контратаку.

Небольшой отрезок меньшинства на старте второго периода казанцы отыграли без проблем, но в целом игра не очень клеилась – Якуб Берглунд вышел 1 в 0, с убойной позиции бросал  Марат Хайруллин: дважды подряд гостей спас Рейдеборн. У «Ак Барса» больше всего остроты создавала 2-я тройка – у Станислава Галиева был шанс забить с пятака и выход 1 в 0, Данис Зарипов стрелял наверняка после передачи того же Галиева. «Нефтехимик» ответил мощно – Хайруллин забил в сольном проходе, через минуту Павел Порядин использовал ошибку защитников и реализовал выход к воротам. Чуть позже Порядин ударил в колено Петрова и нарвался на взбучку от Патриса Кормье – по итогам стычки судьи удалили только канадца, и Нижнекамск усилиями Андрея Сергеева реализовал большинство.

Шанс на спасение гости получили в виде удаления Хайруллина – «Нефтехимик» отработал за того парня, выстоял в меньшинстве и не позволил «барсам» забросить. В третьем периоде хозяева сосредоточились на обороне, практически не выходя в атаку. Забить казанцам всё же удалось: Фрэттин доел на пятаке в самый нужный момент. Тут же Хайруллин получил 5+20 за атаку Педана – «Ак Барс» возил нижнекамцев по зоне Барулина и смог забросить усилиями Зарипова. Больше в этом меньшинстве хозяева не пропустили, но удалились ещё раз: казанцы взяли тайм-аут, сняли вратаря и вышли вшестером против четверых. Моменты были, Барулин уже лежал на льду, а Нижнекамск всё же выстоял – «Ак Барс» уступает «Нефтехимику» со счётом 2:4.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – в Череповце 4 ноября казанцы сыграют против «Северстали», встреча начнётся в 17:00.

«Нефтехимик» − «Ак Барс» − 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)

1:0 Черников (Казионов, Митчелл, 5:58)

2:0 Хайруллин (Шиксатдаров, Рясенский, 34:41)

3:0 Порядин (Шарифьянов, 35:32)

4:0 Сергеев (Митчелл, Шарипзянов, 39:53, 5x4)

4:1 Фрэттин (Педан, Ли, 49:07)

4:2 Зарипов (Педан, Яруллин, 52:04, 5x4)

Нижнекамск. «Нефтехим Арена». 5230 зрителей

Вратари: Барулин − Рейдеборн (00:00 − 40:00), Билялов (40:00 − 57:27)

Броски: 32-74 ; Броски в створ: 18-33 ; Голы: 4-2 ; Вбрасывания: 27-29 ; Блокированные броски: 25-5 ; Силовые приемы: 13-11 ; Время в атаке: 06:21-16:08 ; Штраф: 31-4

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Андрей Педан – Кристиан  Хенкель, Мэттью Фрэттин – Вячеслав Основин – Олег Ли;

Камиль Фазылзянов, Эмиль Галимов – Михаил Глухов (А) – Михаил Фисенко, Владислав Кара.

 

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Константин Барулин (Александр Шарыченков);

Зият Пайгин – Райан Мёрфи (А), Мэтт Уайт – Зак Митчелл – Павел Порядин;

Александр Брынцев – Дамир Шарипзянов, Ильдар Шиксатдаров – Павел Куликов – Марат Хайруллин;

Андрей Сергеев (А) – Евгений Рясенский, Павел Падакин – Якуб Берглунд – Йонас Энлунд;

Степан Захарчук (К), Денис Казионов – Тимур Шарифьянов – Александр Черников, Арсен Хисамутдинов.