Ко всем новостям

«Северсталь» − «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 4 ноября сыграет заключительный матч перед паузой на матчи сборных – в Череповце казанцы встретятся с «Северсталью», игра стартует в 17:00.

СОПЕРНИК

«Северсталь» в последнее время не радует своих болельщиков результатами – команда Андрея Разина потерпела 7 поражения подряд и находится вне зоны плей-офф на Западе (10 место в конференции, 8 побед в 25 матчах и 21 набранное очко). Но в желании бороться до конца череповчанам точно не откажешь: 5 последних матчей они проиграли с разницей в 1 шайбу, а 4 их них – за пределами основного времени. В прошлой игре «Северсталь» в гостях уступила «Витязю» (2:1) – единственную череповецкую шайбу в матче забросил Адам Лишка.

О СЕБЕ

«Ак Барс» неожиданно уступил «Нефтехимику» (2:4) – после матча игроки и тренеры Казани признавались, что 2 периода команда играла не в свой хоккей, а 3-м периоде полностью переиграла соперника, но было уже поздно. Позиций казанцев в конференции это поражение не пошатнуло: 1-е место на Востоке, 18 побед в 24 матчах и 37 набранных очков. Сразу 6 игроков «Ак Барса» в перерыве уедут играть в свои сборные: Камиль Фазылзянов и Игорь Ожиганов вызваны в сборную России, Адам Рейдеборн и Микаэль Викстранд − в сборную Швеции, а Дмитрий Юдин и Артём Галимов получили приглашение в Олимпийскую сборную России.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В цифрах противостояние «Ак Барса» и «Северстали» в КХЛ выглядит так: 22 очные встречи, 16 побед Казани и 6 побед Череповца, разница шайб – 56 на 40 в пользу «барсов». Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» − Джастин Азеведо, у него 9 (3+6) очков. В составе «Северстали» по 3 (1+2) очка в матчах с Казанью набрали сразу двое: нападающие Даниил Вовченко и Владислав Кодола.

В этом сезоне соперники уже встречались в Казани – «Ак Барс» победил со счётом 4:3, по шайбе у казанцев забросили Ожиганов, Артём Галимов, Патрис Кормье и Станислав Галиев.

ЗВЕЗДА

Вовченко – лучший бомбардир «Северстали» прямо сейчас, в 25 матчах форвард набрал 15 (5+10) очков. В 2 последних матчах нападающий забросил шайбу и сделал 2 результативные передачи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Словак Лишка – лучший снайпер череповчан: нападающий забросил 7 шайб, 3 из которых – в большинстве (лучший результат в команде).

ЦИФРА

599 очков за «Ак Барс» − столько сейчас на счету капитана казанцев Даниса Зарипова. В матче с «Северсталью» форвард может отметить очередной юбилей.

ФАКТ

Из последних 14 матчей «Северсталь» смогла выиграть у «Ак Барса» 1 раз – 8 января 2018 года череповчане дома победили со счётом 5:2.

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов – абсолютно лучший в КХЛ в своём амплуа при 96% отражённых бросков, коэффициенте надёжности 0.97 и 4 сухих матчах. Серия Билялова без пропущенных шайб – 162 минуты и 56 секунд, она продолжается.

Защитник «Северстали» Владислав Провольнев входит в топ-5 самых грубых игроков лиги: в 21 матче игрок набрал 44 штрафные минуты (2 минуты и 5 секунд штрафа в среднем за игру).

«Северсталь» − в топ-3 самых пропускающих команд КХЛ: 67 пропущенных шайб в 25 матчах (2.68 шайбы за игру).

#НАШКОД843

Матч «Северсталь» − «Ак Барс» пройдёт 4 ноября и начнётся в 17:00. В прямом эфире встречу покажут телеканалы «ТНВ» и «ТНВ-Планета».

 

Фото: официальный сайт ХК «Северсталь»