Пакетное предложение
+
13 и 14 октября
ЛДС «Татнефть Арена»
Приобрети билеты на домашние матчи с «Трактором» и «Амуром»
с выгодой до 30%
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Роман Рукавишников и Виктор Тихонов – в «Ак Барсе»

«Ак Барс» и СКА произвели обмен – в Казань переезжают защитник Роман Рукавишников и нападающий Виктор Тихонов, в обратном направлении проследует защитник Игорь Ожиганов. Контракты обоих игроков действуют до конца сезона 2019/20. Рукавишников будет играть в «Ак Барсе» под 5-м номером, а Тихонов − под 14-м.

Роман Владимирович Рукавишников родился 20 июля 1992 года в Москве, воспитанник московского хоккейного клуба «Русь». В профессиональной карьере выступал за команды «Мытищинские Атланты», «Атлант» (обе – Мытищи), СКА (Санкт-Петербург). Всего в КХЛ сыграл 363 матчей и набрал 58 (14+44) очка.

Достижения: обладатель Кубка Гагарина (2015, 2017).

Виктор Васильевич Тихонов родился 12 мая 1988 года в Риге, воспитанник московского ЦСКА. В профессиональной карьере выступал за команды «Северсталь», «Алмаз» (обе − Череповец), «Финикс Койотис» (Финикс, США), «Сан-Антонио Рэмпейдж» (Сан-Антонио, США), «Чикаго Блэкхоукс» (Чикаго, США), «Аризона Койотис» (Аризона, США), СКА (Санкт-Петербург). Всего в КХЛ сыграл 415 матчей и набрал 205 (110+95) очков.

Достижения: бронзовые призёр чемпионата мира среди молодёжных команд (2008), победитель (2014) и серебряный призёр (2015) чемпионата мира, обладатель Кубка Гагарина (2015, 2017).

«Ак Барс» благодарит Игоря Ожиганова за время, проведённое в клубе, и желает удачи хоккеисту в дальнейшей карьере.

Рафик Якубов, генеральный менеджер «Ак Барса»:

– Мы довольно долго искали возможность усиления атакующей линии праворуким нападающим. Виктор Тихонов подошёл под все наши требования – это опытный нападающий, способный сыграть и в центре, и на фланге, трудоспособный и цепкий форвард, готовый играть и в большинстве, и в меньшинстве. Обсуждая варианты перехода, мы пришли к обмену на Игоря Ожиганова. Мы благодарим Игоря за игру и желаем только успехов в новой команде, в которой он сможет показать все свои лучшие качества. Роман Рукавишников тоже долгое время выступает в КХЛ, его приобретение позволит нам укрепить защиту, в особенности − улучшить игру перед своими воротами.