Ко всем новостям

«Ак Барс» и «Спартак» произвели обмен

«Ак Барс» и московский «Спартак» произвели обмен – в Казань переезжает нападающий Вячеслав Лещенко, а в обратном направлении проследует защитник Дамир Мусин. Контракт форварда действует до конца сезона 2020/21, в «Ак Барсе» Лещенко будет играть под 15-м номером.

Вячеслав Евгеньевич Лещенко родился 24 апреля 1995 года в Электростали, воспитанник «Кристалла». В профессиональной карьере выступал за команды «Атлант» (Мытищи), «Спартак» (Москва). Всего в КХЛ сыграл 269 матчей и набрал 92 (41+51) очка.

Достижения: серебряный призёр чемпионата мира среди молодёжных команд (2015).

«Ак Барс» благодарит Дамира Мусина за годы, проведённые в клубе, и желает удачи хоккеисту в дальнейшей карьере.

Рафик Якубов, генеральный менеджер «Ак Барса»:

− При  обмене Дамира Мусина на Вячеслава Лещенко мы исходили как из интересов клуба, так и самих игроков. Мы рассчитываем на Вячеслава как скоростного нападающего, способного выполнять большой объем работы, с серьёзным опытом выступления в КХЛ и обладающего лидерскими качествами.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118837. Дельfine (Брежнев)
    8 ноября 2019 г. 04:19
    +0 -0
    Аватар

    Тоже можно. Усиление атаки, вкупе с обменами 64 и 92 на 5,14 и 15 - ещё больше скоростей и зрелищности. Приветствуется!

    Похоже Вовка с Лукой залипли надолго Вовка помниться уже какой-то сезон ранее тож подобное было, шлем был потом с забралом до подбородка. А Лука? Завершить карьеру таким образом по-тихому, что ли решил как Обух? Или решили?