Ко всем новостям

Виктор Тихонов: «В «Ак Барсе» приняли хорошо, со многими уже пообщался»

Нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов после первой тренировки в составе новой команды рассказал о своём переходе, поделился мнением о модели игры «барсов» и вспомнил совместную работу с Дмитрием Квартальновым.

− Добрались хорошо, очень удобно – прилетели вместе с Романом Рукавишниковым. Нас встретили, показали огромную территорию базы: это высший класс! Здесь делают всё для хоккея, это очень здорово – можно думать только об играх и тренировках, условия просто топ.

− Как приняла команда? Наверняка, со многими пересекались в сборной или в других клубах.

− Приём был хороший – всегда хорошо, когда ты первый приезжаешь в раздевалку. Не все игроки одновременно заходят в раздевалку, поэтому можно к одному подойти поздороваться, к другому. А когда заходишь (в раздевалку), а там уже вся команда сидит, волнуешься, не помнишь, с кем здоровался, а с кем – нет. Было хорошо, с каждым успел уже чуть пообщаться, но со многими уже играл и в сборной, и в клубах. Например, Олег Ли уже был в этом сезоне моим партнёром по СКА, он уже много что мне рассказал про команду, про город. Небольшая нервозность спала, сейчас больше спокойствия.

− С Дмитрием Квартальновым вы пересекались в «Северстали», поэтому с требованиями тренера наверняка знакомы.

− Думаю, за эти годы он как тренер однозначно вырос, но тогда требования у него тоже были высокие – максимум дисциплины. Мне кажется, в этом отношении точно ничего не поменялось. Главное – работать и заново всё доказывать.

− «Ак Барс» в этом сезоне играет в активный хоккей. Насколько такой стиль подходит вам как игроку?

− Да, я это очень люблю, особенно где размер площадки поменьше – это помогает. Если правильно это использовать, многие команды просто не успевают. У Казани это очень хорошо получается, поэтому я хочу быть частью этой системы.

− Планируете ли перевезти в Казань семью?

− Да, они переедут точно – наверное, дотерпим до зимних каникул, когда у сына будет пауза в школе, а там уже всех сюда перевезём.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей