Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «После обменов наша команда стала более рослой»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после открытой тренировки рассказал о восстановлении Артёма Лукоянова и Владимира Ткачёва, а также поделился мнением о новичках команды.

– Дмитрий Вячеславович, команда обновилась. Как оцените новых игроков?

– Покажет время. Сейчас пока не можем говорить об этом. Мы считаем, что усилились – ребята нормально влились, спокойно, всё в штатном режиме.

– Как прокомментируете обмен Игоря Ожиганова?

– Любой обмен, конечно, согласован со мной. Какие вопросы? Что здесь комментировать? Мы приняли такое решение. Нам нужен был защитник оборонительного плана. У нас были проблемы с этим. Нам нужен был защитник-домосед. Ромка (Рукавишников) может и в большинстве играть. Я считаю, Витя (Тихонов) – хороший нападающий, праворукий, игрок с антропометрией, в хорошем возрасте. У нас с этими обменами команда стала более рослой. В этом плане, я считаю, мы удачно сработали.

– Летом было много информации о том, что вы хотели видеть Ожиганова в команде, но обменяли через несколько месяцев.

Любой обмен − как приём, так и расставание – это всегда проблема, дилемма. Но ни один обмен не рождается спонтанно. Не бывает так, что мы проснулись, голову почесали – давайте, нам надо усилиться, что будем делать? Мы сидим, совещаемся, общаемся, анализируем, кто нам нужен. Мы смотрим куда? Всё-таки на весну, правильно? С учетом этих моментов мы принимаем решения. Ничего спонтанного в этом решении не было.

– Что можете сказать о Лещенко?

– Он завтра не начнёт, не будет играть. Ему надо потренироваться, понять, как мы играем. Мы должны его потренировать ещё. Мы хотим использовать его скорость, его быстроту. В этом плане он нам должен помочь.

– В тренировке не принимали участие игроки сборных. Есть ли шанс увидеть их завтра?

Посмотрим, возможно, кого-то из них мы не увидим на льду. Я думаю, что Майкл (Викстранд) будет играть. Журавлёв, в любом случае, будет играть, потому его возраст позволяет нам это сделать, поскольку Воронков у нас травмирован.

– Лукоянов занимался в общей группе. Он уже готов?

Думаю, что эту игру он пропустит, а дальше начнёт.

– В звене с Зариповым и Галиевым тренировался Тихонов.

– У нас линии немного поменяются. Узнаете завтра.

– Каково состояние Владимира Ткачёва?

– С Володей мы точно не торопимся и не будем. Да, нам его не хватает – центральный нападающий наш, ведущий игрок. Но мы будем очень терпеливы.

– Есть ли хоть какие-то сроки его восстановления?

– Думаю, что через месяц он точно будет играть, а там видно будет. Он на лёд даже пока не выходил, только-только начал работать в зале.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118842. Дельfine (Брежнев)
    11 ноября 2019 г. 17:44
    +0 -0
    Аватар

    Всем травмированным - здоровья, завтрашним играющим - удачи. Хочется поскорей увидеть обновлённые сочетания в деле.