Ко всем новостям

Артем Лукоянов: «Соскучился по хоккею – это поможет набрать форму»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов после открытой тренировки команды рассказал о своем восстановлении после травмы и прокомментировал подготовку к игре против «Авангарда».

– У вас обновлённый состав. Как вам играется?

Во-первых, пока не играется, а тренируется. Мы все знаем друг друга, играли друг против друга. Особо новых игроков нет, всех знаем. Добавились игроки, но всё то же самое − та же команда, та же игра. Сейчас после перерыва сразу же сильный соперник и хорошая проверка для нас.

– Что можете сказать об «Авангарде»?

– Сильный соперник, топ-клуб. Они идут позади нас, игра будет за 4 очка. Хороший тренер у них, хороший состав. В прошлом году они играли в финале, а мы им проиграли в плей-офф. Хочется, конечно, выиграть, чтобы в своем дивизионе лидировать единолично.

– Какие-то особые указания есть перед игрой?

Особых нет. Как и перед каждым матчем: надо выиграть. Знаем, что сильный соперник, но дело за нами.

– Рады видеть вас на коньках в добром здравии. Как ваши дела после травмы?

Всё нормально уже. Восстановился, сейчас уже набираю форму на льду, вкатываюсь в игровой ритм. На тренировках дают время, уже вторую тренировку провёл с командой. Эмоции только положительные, уже соскучился. С приятными мыслями выхожу на лёд и получаю удовольствие.

– Можете напомнить момент с травмой? Вы упали на лёд.

Да, было повреждение связки. Нужно было восстановиться, чтобы она не тревожила, нужно было время. В первое время вообще ничего не делал, а потом уже потихонечку начал работать. Всё прошло, теперь уже надо набрать форму, чтобы выйти на лёд и не отбывать номер, а приносить пользу.

– У вас репутация «железного» человека, вы очень мало пропускаете матчи. Как вообще пережили этот период?

– В жизни не бывает только белых полос, бывают и сложности. Нужно смотреть этому в лицо. Конечно, непривычно было столько времени отдыхать. Это выбило из какого-то ритма игрового. Сейчас надо и эмоционально подойти правильно. Соскучился по хоккею − думаю, это поможет набрать форму.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей