Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Билялов молодец, поздравили его в раздевалке»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после победы над «Трактором» (4:1) прокомментировал сухую серию Тимура Билялова, игру Виктора Тихонова и отметил проблемы команды в большинстве.

− Победа, 4 гола, 1 пропущенный – хороший первый период за исключением, наверное, первой смены. Очень слабый второй период, пассивный такой: настораживает то, что большинство не работает. У Даниса (Зарипова) был один момент, но мы всё в романтику играем. Когда не идёт, надо чуть проще сыграть, больше бросать по воротам. К сожалению, там были 2 минуты большинства – и ни одного броска. Это проблема. Третий период доиграли, но опять очень мало бросков, мало заряженности было на ворота. Это один из минусов.

− Тимур Билялов установил сегодня рекорд по продолжительности сухой серии.

− Он молодец, поздравили его в раздевалке. Но, знаете, идём дальше.

− Виктор Тихонов достаточно давно не играл в центре. Как оцените его действия в тройке с Зариповым и Галиевым?

− Он неплох, он может и умеет играть, вбрасывания у него очень хорошие – это положительный момент. Но хотелось бы побольше бросков и агрессии под воротами, как начиналась игра. Потом всё это куда-то растворилось. Пока он будет играть в центре.

− Игра Кары – наверное, приятная головная боль для тренера. В связи с чем вы перевели Фрэттина из первого звена сегодня, хотя он начинал в первой тройке?

− Если вспомнить, первая смена получилась не очень – всегда призываем первые 5 минут и последние играть ответственно. Но игра в первой смене не пошла у этой тройки, и нам пришлось что-то менять. Мы искали, использовали разные сочетания 5 на 4, но сегодня что-то не срослось. Я не могу сказать, что была хорошая игра против «Авангарда», и мы выхлестнулись, нет, такого нет. Я думаю, что чуть-чуть дело в другом. И здесь каждому нам нужно было тумблер переключить. Может быть, из-за того, что Данису (Зарипову) нужен был гол, они хотят ему отдать. Но оно само придёт – играть надо правильно, и это очко доберётся. Подстраиваться под это не надо, надо делать то, что мы умеем делать.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей