Ко всем новостям

Евгений Перов: «Нас ждёт интересное противостояние с «Сибирью»

Тренер «Ак Барса» Евгений Перов перед матчем против «Сибири» рассказал о том, как казанцы готовятся игре, назвал сильные стороны соперника и прокомментировал подписание нападающего Никиты Дыняка, который работает с основной командой.

– Последний матч против «Сибири» мы проиграли, но сейчас пребываем в хорошем рабочем настроении. «Сибирь» – крепкая, хорошая команда, в составе которой выступают играющие ребята. Они  пропускают мало голов, хорошо действуют в обороне, остро контратакуют. Думаю, нас ждёт интересное противостояние.

– Нет ощущения, что «Сибирь» может проиграть кому угодно, но в матче с «Ак Барсом» будет зубами грызть лёд, чтобы победить?

– «Сибирь» хорошо проводит домашние матчи, набирает очки, зрители поддерживают команду. Поэтому я думаю, что они будут заряжены на игру, но мы к этому готовы.

– То есть, можно сказать, что у игроков «Ак Барса» горят глаза, и ребята настроены ответить за ту сентябрьскую пощечину?

– Мы настраиваемся на каждую игру, и на «Сибирь» в том числе. Для нас важен свой хоккей, важен, чтобы мы доминировали в этой игре, владели инициативой, контролировали шайбу и работали на льду. Мы постоянно повторяем игрокам, что нужно бегать, двигаться на площадке. Как сказал футбольный тренер Хосеп Гвардиола, мы должны бегать как самая скромная команда в мире, а в момент потери, когда ты думаешь, бежать или нет, проигрывается матч.

– Будут ли какие-то изменения в составе?

– Все те, кто сегодня выйдет на лёд, готовы играть, сражаться и побеждать.

– В команду подъехал нападающий Никита Дыняк, которого приобретали в «Барс». 

– Он тренируется, готовится – вчера катался, сегодня тоже работал. Мы на него рассчитываем и надеемся, что он усилит нашу команду. У него есть сильные качества, и мы надеемся, что за счёт них он нас дополнит.

– Вратарская линия вопросов не вызывает?

– Нет, оба наших вратаря готовы, мы верим в них.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей