Ко всем новостям

«Салават Юлаев» − «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 24 ноября сыграет в Уфе – матч против «Салавата Юлаева» станет уже второй встречей команд в этом сезоне, игра начнётся в 14:30 по московскому времени.

СОПЕРНИК

«Салават Юлаев» начал очередную домашнюю серию с двух победы – команда Николай Цулыгина обыграла «Куньлунь» (1:0) и «Амур» (5:3). В матче против хабаровчан у Уфы забрасывали Никита Сошников, Александр Бурмистров, Филип Ларсен, Сакари Маннинен и Александр Кадейкин. После этой победы уфимцы продолжили идти на 3-й строчке Востока: 18 побед в 31 матче и 39 набранных очков. До возвращения на «Уфа-Арену» «Салават» достаточно неожиданно обыграл ЦСКА (5:2), но затем уступил «Локомотиву» (1:5) и «Авангарду» (1:4). По-прежнему у команды Цулыгина не до конца работает большинство – по этому показателю уфимцы находятся в нижней части таблицы лиги.

О СЕБЕ

«Ак Барс» выдал ураганный матч против «Барыса» − победа со счётом 5:1, дубли Станислава Галиева и Артёма Галимова, 4 (1+3) очка Никиты Дыняка в дебютной игре в КХЛ. При этом отдых получили казанские лидеры Данис Зарипов, Джастин Азеведо, Артём Лукоянов, Михаил Фисенко и Тимур Билялов. 23 победы в 29 матчах, 47 очков, 1-е место в лиге и в конференции – таковы «цифровые» итоги выступления «барсов» в этой части чемпионата. Также в матче против «Барыса» у Казани дебютировал Вячеслав Лещенко. В Уфу «Ак Барс» едет с пятью победами подряд и наверняка настроен продолжить эту серию – казанцы помнят о поражении в первом «Зелёном дерби» сезона.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

69 очных матчей команд в КХЛ, и минимальное преимущество – у «Салавата Юлаева»: 35 побед против 34 у Казани. Перевес по заброшенным шайбам у «Ак Барса»: 179 на 176. Казанцам не сможет помочь их лучший бомбардир этого противостояния Владимир Ткачёв – у нападающего 26 (12+14) очков в матчах с «Салаватом». У Уфы этот «титул» носит Линус Умарк: 26 (8+18) очков в «Зелёных дерби».

В этом сезоне команды уже играли – «Салават» дома победил со счётом 3:1, единственную казанскую шайбу в этом матче провёл Альберт Яруллин.

ЗВЕЗДА

Умарк – безоговорочный лидер Уфы на протяжении нескольких лет: в этом сезоне швед входит в топ-3 бомбардиров лиги с 29 (7+22) очками в 30 матчах. В игре с «Амуром» нападающий стал лучшим бомбардиром «Салавата Юлаева» в КХЛ, набрав 300-е очко и обойдя по этому показателю Александра Радулова.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Переход Сошникова в «Салават» многие эксперты называли сомнительным, но форвард всё доказал – в 31 матче он забросил 16 шайб, это лучший снайперский результат в лиге. Также Сошников наряду с казанцем Патрисом Кормье лидирует по количеству победных шайб, у обоих – по 5 таких голов.

ЦИФРА

300 матчей за «Ак Барс» − такая статистическая вершина может покориться Кириллу Петрову в предстоящей игре. Среди действующих игроков это – 6-й результат в команде.

ФАКТ

«Ак Барс» в матче против «Салавата» может забросить 100-ю шайбу в сезоне – сейчас на счету команды Дмитрия Квартальнова 95 забитых голов.

Форвард «Ак Барса» Владислав Кара набирает очки 5 матчей подряд, у него в этих играх – 6 (3+3) баллов за результативность.

«Салават Юлаев» входит в топ-5 в лиге по игре дома – из 15 домашних матчей команда Цулыгина выиграла 10.

#НАШКОД843

Матч «Салават Юлаев» − «Ак Барс» пройдёт 24 ноября и начнётся в 14:30 по московскому времени. В прямом эфире игру покажут КХЛ ТВ HD, «ТНВ» и «ТНВ-Планета».