Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Здорово, что мы побеждаем в таких играх»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после победы над «Сибирью» в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:1Б) рассказал о причинах малорезультативной игры команды в большинстве, а также анонсировал возможный дебют вратаря Амира Мифтахова в КХЛ.

– Конечно, мы довольны двумя очками. В атаке хотели по-другому сыграть, более энергично, интереснее, и, кстати, понимали, что будет тяжёлая игра, она нам непросто давалась – «Сибирь» здорово была заряжена. Здорово, что мы в таких играх побеждаем, но и без везения не обошлось.

Вратарь Амир Мифтахов сегодня был впервые включён в заявку. Стоит его ожидать в игре до Нового года?

– Мысль есть его поставить, я ему сказал: «Готовься», но нужно немножко подумать, посмотреть состояние команды. Не могу гарантировать, но возможно, что мы его увидим в ближайших играх.

«Ак Барс» много играл в большинстве, но мало бросал в касание. Видите ли вы в этом проблему, есть ли она?

– Если вы видите, мы тоже видим. Здесь большая проблема, она была и в прошлой игре. Может быть, не хватает свежих решений, всё инертно. Я новость не скажу, физическое и психологическое состояние я определяю простым методом – это ключевые вбрасывания. И в прошлом матче, и в этом мы их проигрывали. Это простое вроде бы что-то, но нет, это проблемная составляющая. После вбрасывания проигрывается шайба, и мы бежим в свою зону, секунд 15-20 входим обратно, затрачиваем на это силы и энергию, делаем лишнюю работу. Если начинаем сразу в зоне, то больше напрягаем соперника.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118867. гадёныш (Москва116)
    28 ноября 2019 г. 07:35
    +0 -0
    Аватар

    Было бы здорово реализация такого количества большинства.