Ко всем новостям

Эмиль Гарипов покидает «Ак Барс»

Эмиль Гарипов покидает «Ак Барс» − контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон. Клуб благодарит вратаря за игру и 9 сезонов, проведённых в составе команды, а также за неизмеримый вклад в завоевание третьего Кубка Гагарина и желает удачи в дальнейшей карьере.

Рафик Якубов, генеральный менеджер «Ак Барса»:

– Безусловно, для нас непросто расставаться с собственным воспитанником, который столько лет добросовестно трудился в родном клубе и вместе с командой завоевал третий для «Ак Барса» Кубок Гагарина. Однако, в сложившейся ситуации мы пришли к наилучшему для всех сторон решению – клуб и игрок расстаются без претензий друг к другу, что тоже немаловажно. Эмилю нужно играть, он давно не выходил на лёд, а мы, к сожалению, не можем предоставить такую возможность. Сейчас в команде есть игроки, которые находятся в оптимальной форме и показывают уверенный хоккей.

Мы хотим, чтобы у Гарипова была возможность снова выступать на высшем уровне и потому пришли к решению расторгнуть контракт. Искренне желаем Эмилю удачи в дальнейшей карьере и будем рады снова видеть его в списке лучших вратарей Лиги.

Эмиль Гарипов:

– Я с благодарностью отношусь к родному клубу, воспитавшему меня как хоккеиста. Не представлял, что когда-нибудь придётся играть с другой эмблемой на груди, но иногда так складывается жизнь спортсменов.

Хочу сказать спасибо всем, кто был рядом со мной все эти годы, кто помогал на протяжении незабываемых девяти сезонов – болельщиков, персонал клуба, партнёров по команде, тренеров и руководство. Я покидаю Казань с хорошим отношением к клубу, даст бог, однажды я снова поработаю в «Ак Барсе».

Гарипов сыграл в «Ак Барсе» 252 матча, выиграл 141 встречу и 21 игру провёл на ноль при коэффициенте надёжности 1.89 и 93.3% отражённых бросков – это лучшие показатели клуба в КХЛ среди вратарей. В сезоне 2017/18 голкипер вместе с командой завоевал Кубок Гагарина, став лучшим вратарём финальной серии.