Ко всем новостям

Амир Мифтахов: «Первый блин комом – буду исправлять ошибки»

Вратарь «Ак Барса» Амир Мифтахов после поражения от ХК «Сочи» (0:1) поделился впечатлениями от дебюта в КХЛ.

− Ничего страшного, первый блин комом – буду исправлять ошибки. Нельзя было пропускать, но это хоккей, бывает. Значит, в следующей игре выйду и сделаю всё, чтобы не пропустить. А так игралось отлично, спокойно готовился, всё нормально.

− Успели почувствовать разницу между КХЛ, ВХЛ и МХЛ? Или после первого матча рано об этом говорить?

− Почувствовал – скорости, во-первых, повыше, игроки более мастеровитые, это сразу видно: и броски чуть-чуть другие. Но я вошёл спокойно, легко.

− Наверное, для вас это был хороший тест перед молодёжным чемпионатом мира.

− Конечно, это на самом деле хорошая проверка. Я уже давно жду своего шанса, мне его предоставили – спасибо тренерам за доверие.

− Соперник сегодня был менее активен в атаке. Это мешало сконцентрироваться?

− Я должен быть всегда готов – неважно, сколько бросков, я должен поймать все, неважно, в какой момент: опасный или нет. Моя задача – ловить, и всё.

− А как комфортнее вам играть?

− Комфортнее, когда много бросают – это вам любой вратарь скажет. Но, опять же, я был в тонусе, поддерживал себя: надо быть готовым к любым матчам.

− Вы практически синхронно дебютировали в КХЛ с вратарём системы СКА Ярославом Аскаровым – говорят, что именно вы вдвоём поедете на молодёжный чемпионат мира. Следите за конкурентом?

− Нет – честно сказать, мне без разницы. Я делаю свою работу, готовлюсь, и мне неважно, кто там и что. Слышал о том, что хороший вратарь, немного видел его игру за СКА. Хороший парень, с победой его – первый матч и сразу выиграл.

− Но зато вы меньше пропустили.

− Это неважно, главное – победа.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей