Ко всем новостям

Патрис Кормье: «Я должен был забивать, счёт матча был бы 1:0»

Нападающий «Ак Барса» Патрис Кормье рассказал о причинах поражения от «Сочи» (0:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ и оценил дебют вратаря Амира Мифтахова в главной команде.

Как вы себя чувствовали в первом матче после травмы?

– Хорошо, нормально – чуть перезагрузился и очень рад быть снова с парнями на льду. Стараюсь делать всё, чтобы помочь команде.

– У «Ак Барса» было много очень моментов для голов в этой игре.

– Да, и я не попал в пустые ворота. Это, конечно, расстраивает, но вряд ли всем стоит убиваться из-за такого результата. По-моему, это только второе домашнее поражение в сезоне. Да, это отстой, довольным тут не будешь. Нужно улучшать игру в большинстве – больше бросать, использовать всё это время с преимуществом в игрока. И мы стараемся это делать, но так всегда бывает – упустил свой момент, соперник тут же забивает. Так и получилось сегодня.

Конечно, расстройство, но нужно оставить этот матч позади, завтра приехать на стадион собранным и работать ещё больше.

Что почувствовали, когда шайба перепрыгнула вашу клюшку на пятаке?

– Честно? «Вот дерьмо». Я ещё повтор посмотрел, оправданий нет – я должен был забивать. Но нужно играть дальше в таких случаях. Вообще я о своих собственных голах не очень переживаю, вот за партнёров обидно, что мы проиграли, за всю команду, этот гол помог бы нам выиграть. Думаю, мы бы в итоге победили 1:0.

19-летний Амир Мифтахов дебютировал сегодня в «Ак Барсе». Как он вам?

– Классный парень, он здорово показывает себя на тренировках и в раздевалке, уже стал частью команды. Мы рады за него, что он хорошо сыграл в КХЛ. Забивая ноль шайб, мы вряд ли ему помогли, но вот он держал нас в игре весь матч. Он молодец, показал, что может выступать на этом уровне.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей