Ко всем новостям

«Ак Барс» − «Динамо» Москва – 5:2

«Ак Барс» 1 декабря победой отметил Всероссийский день хоккея – на домашнем льду казанцы обыграли московское «Динамо» со счётом 5:2, успешно завершив очередную домашнюю серию.

Казанцы подошли к этому матчу в статусе лидера сводной таблицы лиги: 25 побед в 32 матчах и 51 набранное очко. В прошлой игре «барсы» на своей площадке неожиданно уступили ХК «Сочи» (0:1), но это не сместило команду Дмитрия Квартальнова с первого места. Перед встречей с «Динамо» тренерский штаб казанцев сделал 5 изменений в составе: в воротах с первых минут вышел Адам Рейдеборн, в защите Альберта Яруллина сменил Микаэль Викстранд, а в атаке вместо Патриса Кормье, Кирилла Петрова и Вячеслава Основина появились Виктор Тихонов, Михаил Глухов и Артём Лукоянов. Динамовцы идут в тройке лучших на Западе – команда Владимира Крикунова выиграла 20 матчей из 33 и набрала 43 очка. Очень ярко проявляют себя форварды Вадим Шипачёв и Дмитрия Яшкин: и тот, и другой зарабатывают больше очка за игру. Выездную серию москвичи начали буллитной победой над «Торпедо»: с игры у «Динамо» забросил Михал Чайковски, а решающий штрафной бросок реализовал Андре Петерссон. Тренеры москвичей практически не поменяли победный состав, ограничившись одной заменой – форвард Илья Круглов появился вместо Владислава Михайлова.

Хозяева очень мощно провели первый период: звено Тихонова убегало 3 в 1, опасно у дальней штанги бросал Мэттью Фрэттин – сначала москвичей выручил защитник, потом спас вратарь. Игровое преимущество «Ак Барс» смог преобразовать в голы − на 8-й минуте Тихонов здорово поработал на пятаке, подправил бросок Викстранда и забросил свою первую шайбу за «Ак Барс». Практически сразу казанцы придумали контратаку 2 в 1 – Эмиль Галимов отдал на Глухова, и тот в касание точно бросил в нижний угол. Через 2 минуты Глухов сделал дубль, практически скопировав гол Тихонова: бросок Викстранда от синей линии, подправление – 3:0. Эта шайба отправила на скамейку запасных вратаря «Динамо» Ивана Бочарова, его сменил небезызвестный для казанской публики Александр Ерёменко. Тут же гости быстро сократили разрыв в счёте усилиями Круглова, который в падении с пятака замкнул прострел Дмитрия Моисеева. В концовке периода казанцы забросили четвёртую – контратака третьей тройки, классный пас Олег Ли и гол от Артёма Галимова.

Во втором периоде Фрэттин с Тихоновым убежали 2 в 1: Мэтт решил, что передача не пройдёт, поэтому бросал сам – Ерёменко справился. В ответной атаке «Динамо» забросило свою вторую шайбу: игровой снаряд оказался в воздухе на казанском пятаке, и Максим Афиногенов бейсбольным ударом сократил отставание своей команды. В формате 4 на 4 после удалений Юусо Хиетанена и Лукоянова классный момент сам себе создал Никита Дыняк – нападающий хозяев бросал с висящим на плечах защитником, вратарь щитком отразил шайбу. В середине периода Артём Галимов мог оформлять дубль с передачи Зарипова: бросок молодого казанского форварда пришёлся в штангу. Хозяева получили большинство после удаления Егора Зайцева и реализовали эту возможность – Станислав Галиев добил шайбу с острого угла в пустые ворота.

Шанс вернуться в игру гости получили в большинстве после нарушения численного состава у «Ак Барса» − классный момент придумало первое звено «Динамо», бросок Даниила Тарасова отразил Рейдеборн.Чуть позже сам Тарасов получил 2 минуты, и в меньшинстве один не чужой синей линии остался Шипачёв: партнёр его увидел, но центрфорвард просто не смог обработать пас. Уже в равных составах 1 в 0 убежал Круглов – защитники не смогли помочь Рейдеборну, и вратарь сделал все сам, не позволив сопернику забить. «Ак Барс» перевёл игру в чужую зону, классный момент партнёры создали Фрэттину – один он был на дальнем пятаке, получил шайбу и бросил: Ерёменко чуть коснулся её, и она ушла мимо створа. За пару минут до финальный сирены гости остались в меньшинстве после удаления Кирилла Лямина: защитник проиграл единоборство 1 в 1 и задержал Ткачёва клюшкой. В большинстве мог забросить Лукоянов – нападающий открылся на пятаке, получил пас и переправлял в ворота, Ерёменко сыграл надёжно. 5:2 − «Ак Барс» по-прежнему не проигрывает в альтернативной форме «нефтяного» цвета.

Следующий матч «Ак Барс» сыграет на выезде – 4 декабря казанцы в Санкт-Петербурге встретятся со СКА, игра начнётся в 19:30 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Динамо» Москва − 5:2 (4:1, 1:1, 0:0)

1:0 Тихонов (Викстранд, 7:54)

2:0 Глухов (Педан, Галимов Э, 9:06)

3:0 Глухов (Викстранд, Лукоянов, 11:54)

3:1 Круглов (Ефремов, Моисеев, 12:16)

4:1 Галимов А. (Ли, 15:16)

4:2 Афиногенов (Индрашис, Миронов, 21:18)

5:2 Галиев (Хенкель, 38:03, 5x4)

Казань. «Татнефть Арена». 6965 зрителей

Вратари: Рейдеборн − Бочаров

Судьи: Эдуард Одиньш, Максим Сидоренко, Иван Сазонов, Александр Чернышёв

Броски: 67-41 ; Броски в створ: 48-23 ; Голы: 5-2 ; Вбрасывания: 30-26 ; Блокированные броски: 5-9 ; Силовые приемы: 7-14 ; Время в атаке: 10:53-08:19 ; Штраф: 4-8

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Амир Мифтахов);

Никита Лямкин – Микаэль Викстранд, Мэттью Фрэттин – Владимир Ткачёв – Владислав Кара;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Виктор Тихонов – Данис Зарипов (К);

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Никита Дыняк – Артём Галимов – Олег Ли;

Даниил Журавлёв, Артём Лукоянов (А) – Михаил Глухов (А) – Эмиль Галимов, Вячеслав Лещенко.

 

Состав «Динамо» Москва:

Вратари: Иван Бочаров (Александр Ерёменко);

Юусо Хиетанен – Михал Чайковски, Даниил Тарасов – Вадим Шипачёв (К) – Дмитрий Яшкин;

Кирилл Лямин (А) – Егор Зайцев, Андре Петерссон – Микс Индрашис – Максим Афиногенов;

Андрей Миронов (А) – Дмитрий Огурцов, Владимир Брюквин – Иван Игумнов – Андрей Алексеев;

Михаил Григорьев, Дмитрий Моисеев – Владислав Ефремов – Илья Круглов, Иван Муранов.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118882. namaks
    1 декабря 2019 г. 22:05
    +0 -0
    Аватар