Ко всем новостям

Игорь Горбенко: «Против «Динамо» будет тяжёлая и очень интересная игра»

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко перед матчем против московского «Динамо» рассказал о том, как команде нужно вернуть уверенность в своих силах после поражения от «Сочи», назвал сильные стороны будущего соперника и игроков, которые точно не сыграют в этой встрече.

− В матче против «Сочи» было много моментов, но шайба в ворота не шла. Что нужно делать тренерам и игрокам, чтобы это не сказалось на настрое и психологии?

− Без голов матч не выиграть. Надо продолжать работать, трудиться. Если от истока идти вдоль реки, обязательно придёшь к морю. Больше надо лезть на ворота, угрожать: помеха вратарю и добивание, очень мало добиваем. Плюс, конечно, должно работать большинство, это очень важный компонент. К сожалению, мы в прошлой игре имели столько большинства, но не забили. Для нас это сигнал. Где-то меняем сочетания, ищем, но этот процесс – как живой организм. Поэтому все равно донесём до ребят, как нужно действовать в большинстве.

− Показалось, что в двух последних матчах команда была не до конца готова физически.

− Нет, с подготовкой нет никаких проблем – все ребята готовы, всё нормально. Просто нужно понимать, что полчемпионата уже прошло,  игра накапливаются… Ты не можешь выходить и выигрывать каждый матч. Бывают такие игры, когда просто не идёт. Да, было много моментов, когда мы и в пустые ворота не забивали. Но такие матчи – это нормально.

− В «Динамо» играют лучшие бомбардиры чемпионата Вадим Шипачёв и Дмитрий Яшкин. Как остановить их и противостоять всей команде соперника?

− Во-первых, нужно кататься везде, играть плотно с этими ребятами – Шипачёвым и Яшкиным, Тарасов ещё: у них хорошая тройка. Не давать пространства, везде играть плотно. «Динамо» − хорошая команда, очень быстрая, с хорошей реализацией большинства, и в меньшинстве они очень агрессивно играют. Поэтому сегодня будет тяжёлая и очень интересная игра. Не зря эта команда входит в топ-3 Запада. Будет хороший напряжённый матч, мы к нему готовимся.

− На раскатке не было Патриса Кормье. Он отсутствовал из-за проблем со здоровьем или с реализацией моментов в прошлой игре?

− Нет-нет, конечно, со здоровьем это связано. Нет Патриса, нет Джастина Азеведо, нет Кирилла Петрова, нет Фисенко. Они готовятся, но участвовать в игре сегодня не будут.

− С вратарём на сегодня уже определились?

− У нас всё определено, конечно. В воротах будет играть вратарь (смеётся).

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей