Ко всем новостям

«Академия хоккея Ак Барс» и ФХР провели практический семинар для детских тренеров

2 декабря «Академия хоккея Ак Барс» совместно с Федерацией хоккея России провели практический семинар для детских тренеров – его участниками более 60 специалистов детско-юношеских спортивных школ Академии.

Семинар был посвящен физическому развитию юных хоккеистов  и особенностям технико-тактических действий при игре на вбрасывании. О нюансах физподготовки молодых игроков рассказал тренер по общей физической подготовке сборных России Артём Нехороших. Начальник отдела хоккейных технологий ФХР Дмитрий Полянчиков проанализировал ключевые моменты игры на вбрасывании, поскольку этот элемент является одним из важнейших в современном хоккее. Семинар состоял из теоретических и практических блоков – помимо общения с тренерами специалисты ФХР на льду и в тренажёрном зале детально проработали и наглядно показали наиболее важные моменты заявленных тем. По итогам семинара тренеры ДЮСШ «Академии хоккея Ак Барс» получат сертификаты и методические материалы для использования в тренировочном процессе.

Дмитрий Полянчиков, начальник отдела хоккейных технологий ФХР:

− Сегодня в спортивных школах мало внимания уделяют игре на вбрасывании: тренеры говорят о том, что выделяется мало времени на льду, поэтому не всегда удаётся отрабатывать этот компонент. Тем не менее, хоккей меняется, и процедура вбрасывания принимает сейчас особое значение. Легендарный советский тренер Анатолий Тарасов в книге «Родоначальники и новички» говорил о низкой изученности этого компонента игры в советском хоккее. С тех пор мало что изменилось, но о значении вбрасывания говорить не приходится – это ключевые единоборства, особенно, в концовке матча.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей