Ко всем новостям

СКА – «Ак Барс» − 2:1 Б

«Ак Барс» 4 декабря уступил СКА – встреча прошла в Санкт-Петербурге и завершилась буллитной победой хозяев со счётом 2:1.

К этой игре соперники подошли в ранге лидеров Востока и Запада, что только добавляло принципиальности этому противостоянию. «Ак Барс» одержал 26 побед в 33 матчах и набрал 53 очка, в прошлой игре казанцы разгромили московское «Динамо» (5:2) – дублем отметился Михаил Глухов, 2 очка набрал Микаэль Викстранд, дебютную шайбу за «барсов» забросил Виктор Тихонов. Его казанские тренеры перед матчем в Санкт-Петербурге перевели в первое звено к Джастину Азеведо и Патрису Кормье, позицию во второй троке атаки со Станиславом Галиевым и Владимиром Ткачёвым закрыл Мэттью Фрэттин. Вне состава на игру остались нападающие Данис Зарипов, Вячеслав Лещенко и защитник Дмитрий Юдин – первых двоих заменили как раз Азеведо и Кормье, а вакантное место в обороне занял Камиль Фазылзянов. СКА вышел на первое место в своей конференции после уверенной победы над ЦСКА (4:2) – хет-триком у Питера в армейском дерби отметился Александр Барабанов. 22 победы в 35 матчах и 48 набранных очков: с таким багажом команда Алексея Кудашова готовилась принимать у себя «Ак Барс». Тренерский штаб петербуржцев сделал одну перестановку в составе по сравнению с прошлой игрой – не попал в заявку защитник Артём Земчёнок, вместо него вышел Давид Рундблад.

«Ак Барс» начал матч значительно мощнее: казанский прессинг заставлял ошибаться хозяев, который иногда просто дарили моменты гостям – Василий Токранов дважды отдал шайбу на клюшку соперникам, подчищать пришлось вратарю Александру Самонову. Пожалуй, самый опасный момент упустил Галиев: форвард на скорости прошёл троих соперников, выскочил на голкипера и хотел прокинуть шайбу мимо щитков. СКА сумел выровнять игру только ближе к середине периода – были моменты у Сергея Плотникова и Йори Лехтеря, классно в ближнем бою справился вратарь казанцев Адам Рейдеборн. Концовку игрового отрезка командам пришлось провести в неравных составах, и у питерцев был даже небольшой отрезок игры 5 на 3 – спецбригады меньшинства и вратарь гостей отработали надёжно.

Во втором периоде характер игры не поменялся – казанцы по-прежнему владели небольшим игровым преимуществом, которое не получалось преобразовать в гол. Очень активен был Тихонов, ему создали пару моментов: Виктор здорово работал на пятаке, но вратарь справлялся. Обе команды пользовались ближней к зоне атаки скамейкой, меняясь по ходу нападения – за чёт этого соперникам удавалось поддерживать высокий темп. По разу и те, и другие поиграли в большинстве: Никита Лямкин подключился в казанскую атаку и очень опасно отдавал на пятак, у хозяев при численном преимуществе классный момент имел Лехтеря – его бросок в упор забрал Рейдеборн. Уже в равных составах Андрей Педан подарил момент сопернику: Максим Карпов и Ярно Коскиранта едва не открыли счёт, вратарь «Ак Барса» сыграл очень здорово.

В третьем периоде тренеры «Ак Барса» немного изменили сочетания звеньев, а команды и не думали играть от обороны: атака на одни ворота сменялась наступлением на другие. Очень классный момент упустил Артём Галимов, которому просто не повезло – шайба после его броска попала в штангу и прокатилась по ленточке ворот Самонова. СКА ответил очень опасным моментом в исполнении первой тройки: Рейдеборну пришлось очень сложно, но вратарь справился. Чуть позже шведский голкипер «Ак Барса» не сумел выручить команду – Андрей Кузьменко показал, что будет уходить за ворота, а сам развернулся и протолкнул шайбу между коньком Адама и штангой. Практически сразу Кузьменко мог оформить дубль вдвоём с Антоном Бурдасовым они убежали на защитника, спас Рейдеборн. В концовке основного времени матча Василий Токранов выбросил шайбу на трибуны и заработал меньшинство для СКА, «Ак Барс» реализовал лишнего – Кормье с пятака переиграл Самонова. Овертайм результата не принёс, а в серии буллитов всё решил бросок Евгения Кетова: армейцы побеждают в серии буллитов со счётом 2:1.

Следующий матч «Ак Барс» также проведёт на выезде – 6 декабря казанцы в Нижнем Новгороде сыграют против «Торпедо», встреча начнётся в 19:00.

СКА – «Ак Барс» − 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

1:0 Кузьменко (Токранов, Бурдасов, 51:51)

1:1 Кормье (Азеведо, 58:54, 5x4)

2:1 Кетов (65:00, победный буллит)

Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 12026 зрителей

Вратари: Самонов − Рейдеборн

Судьи: Денис Наумов, Сергей Кулаков, Максим Берсенёв, Евгений Юдин

Броски: 50-54 ; Броски в створ: 22-32 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 26-25 ; Блокированные броски: 11-16 ; Силовые приемы: 37-22 ; Время в атаке: 10:18-09:55 ; Штраф: 8-8

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Амир Мифтахов);

Никита Лямкин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (К) – Патрис Кормье – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Мэттью Фрэттин;

Роман Рукавишников – Камиль Фазылзянов, Никита Дыняк – Артём Галимов – Олег Ли;

Даниил Журавлёв, Артём Лукоянов (А) – Михаил Глухов (А) – Эмиль Галимов, Владислав Кара.

 

Состав СКА:

Вратари: Александр Самонов (Магнус Хелльберг);

Антон Белов – Динар Хафизуллин, Александр Барабанов – Йори Лехтеря (А) – Сергей Плотников (К);

Ярослав Дыбленко – Данила Галенюк, Дмитрий Кагарлицкий – Йоонас Кемппайнен – Наиль Якупов;

Василий Токранов – Игорь Ожиганов, Андрей Кузьменко – Ярно Коскиранта – Антон Бурдасов;

Давид Рундблад, Кирилл Марченко – Илья Каблуков – Евгений Кетов (А), Максим Карпов.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей