Ко всем новостям

Игорь Горбенко: «СКА – хороший раздражитель, такие матчи всегда ждёшь»

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко перед матчем против СКА в Санкт-Петербурге рассказал о состоянии команды, подготовке к игре и мотивации хоккеистов.

− Нам предстоит хороший матч – большая игра с хорошим соперником, с лидером Западной конференции. Встреча будет интересной, тяжёлой, такие игры всегда ждёшь и готовишься к ним. Питер – хороший раздражитель для нас, знаем, что они выиграли 9 матчей подряд. Это тоже немаловажно, придаёт команде уверенности. Но мы к этому готовы.

− Готовы ли вы 9 матчей подряд выиграть? Пока «Ак Барс» в этом сезоне не добирался до такой отметки.

− Потихонечку пойдём и дойдём. Да, оступились в матче против «Сочи», но это тоже для нас урок. На каждую игру нужно выходить со стопроцентной концентрацией. 95 процентов концентрации – это половина успеха, а 100 процентов – это успех.

− Ожидается тяжёлый матч. На что игрокам нужно обратить внимание?

− СКА – очень мастеровитая команда. Нужно не дать им пространства, потому что исполнителей там хватает. Второе: наша болезнь – это удаления, нужно будет исключить их. Большинство будет делать результат в таких матчах. Важна игра вратарей и то, что нужно быть одной командой на льду. Сезон показывает, что мы одна команда, работаем как единое целое. Если мы выигрываем вместе, то и проигрываем тоже. Как в фильме – за всё, что мы делаем, отвечаем вместе.

− По сезону команда идёт неплохо – больше одного матча подряд не проигрывает, затем идёт серия побед.

− Мы об этом не думаем. Стараемся выходить на каждый матч, выполнять свои задачи и отталкиваться от своей игры. Дисциплина, работа – это должно нам дать шанс, возможности есть всегда.

− Не за горами перерыв в чемпионате, 11 игроков получили вызов в различные сборные. Это проблема для тренерского штаба?

− Во-первых, конечно, приятно, что ребята будут играть в сборных, это всегда мотивирует. Есть определенные сложности в тренировочном процессе, но мы и к этому были готовы, поэтому всё запланировано. Весь этап подготовки в перерыве мы выполним. Те ребята, которые поедут в сборные, тоже будут под контролем – думаю, команда ко второму этапу регулярки подойдет готовой. Мы не в первый раз в таких ситуациях, поэтому предполагаем, что наших ребят могут пригласить в сборные.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей