vs
23 февраля
воскресенье, 17:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Торпедо» − «Ак Барс» − 3:4

«Ак Барс» 6 декабря обыграл «Торпедо» − встреча прошла в Нижнем Новгороде и завершилась победой гостей со счётом 4:3.

Казанцы в прошлой игре уступили по буллитам СКА (1:2), хоть и имели игровое преимущество по ходу матча. Несмотря на это, команде Дмитрия Квартальнова пришлось отыгрываться – всех спас Патрис Кормье голом с пятака. Турнирного положения «Ак Барса» эта неудача не изменила: 1 место в конференции и в лиге, 26 побед в 34 матчах и 54 набранных очка. По сравнению с той игрой тренерский штаб казанцев сделал 5 перестановок в составе – позицию запасного вратаря занял Тимур Билялов, в атаке вместо Артёма Лукоянова, Станислава Галиева и Михаила Глухова появились Данис Зарипов, Вячеслав Лещенко и Дмитрий Воронков, а в обороне Камиля Фазылзянова сменил Дмитрий Юдин. Торпедовцы – самая «весёлая» команда лиги в этом сезоне: много забивают (101 гол), почти столько же пропускают (95 шайб).  Нижегородцы идут на 6-й строчке Запада: 19 побед в 36 матчах и 42 набранных очка – от топ-3 конференции команда Дэвида Немировски отстаёт на 1 балл. В прошлой встрече «Торпедо» в овертайме уступило «Автомобилисту» (2:3) – по шайбе у волжан забросили Михаил Варнаков и Станислав Бочаров. Первый из-за травмы не смог принять участие в матче с «Ак Барсом», вне заявки у нижегородцев также остались вратарь Андерс Линдбек, защитник Максим Минеев и нападающий Донат Стальнов: освободившиеся позиции заняли голкипер Алексей Суханов, игрок обороны Антон Волченков, форварды Кирилл Ураков и Куинтон Хауден.

Казанцы сделали ставку на быстрое начало – поддавить «Торпедо» у них получилось, но не более того. Классный момент у гостей имел Эмиль Галимов: форвард добавил ногами, вылез на пятак и исполнял передачу, получилось неточно. Нижегородцы ответили броском Дамира Жафярова – лучший бомбардир «Торпедо» разобрался с защитником и опасно стрелял, Адам Рейдеборн справился. Дважды «барсы» могли поймать Андрея Тихомирова на добивании, поскольку вратарь в паре моментов отпускал шайбу не в самых сложных ситуациях. Шикарный шанс у гостей упустил Патрис Кормье – канадец убежал 2 в 1 с Владиславом Карой, молодой нападающий отпасовал на канадца: вратарь справился. Хозяева получили шанс открыть счёт в виде большинства и реализовали лишнего – Станислав Бочаров остался один на пятаке, Тай Рэтти мгновенно исполнил передачу, и экс-игрок системы «Ак Барса» вывел «Торпедо» вперёд.

Сразу после перерыва казанцы сравняли счёт – Вячеслав Лещенко с кистей бахнул в дальний и забросил свою первую шайбу за «Ак Барс». Правда, перед этим хозяева могли повести в 2 шайбы: Жафяров из убойной позиции не попал в створ ворот. Второе удаление у гостей заработал Юдин, и оно тоже чуть не стало реализованным – Рэтти уже радовался голу, судьи вроде бы засчитали шайбу, но затем решили посмотреть повтор. Пауза растянулась, и в итоге взятие ворот отменили: судя по всему, арбитры ни на одной из камер не смогли разглядеть, что шайба полностью пересекла линию ворот. В середине периода игра раскрылась чуть больше – сначала первая тройка «Ак Барса» едва не завела шайбу в пустые ворота, затем Джордан Шрёдер имел два шоколадных момента: Рейдеборн «съел» оба. В течение минуты команды обменялись заброшенными шайбами – на гол казанца Артёма Галимова у «Торпедо» ответил Кирилл Ураков.

Провал в обороне в начале третьего периода стоил «Ак Барсу» пропущенной шайбы: Денис Баранцев подключился в атаку и завершил её броском в дальнюю девятку. Казань бросилась догонять – классный момент был у Джастина Азеведо, дубль мог делать Лещенко, 1 в 0 убегал Олег Ли. Давление «Ак Барса» ожидаемо оголило тылы: торпедовцы сделали ставку на контратаки, которые временами получались очень опасные. Казанцы придумали атаку с подключением Даниила Журавлёва – защитник протащил шайбу, отдал под бросок и пошёл на добивание: получилось удачно. За полторы минуты до конца третьего периода «Торпедо» осталось в меньшинстве после удаления Чарлза Геноуэя – Кормье во втором матче подряд реализует большинство и приносит «Ак Барсу» победу в Нижнем Новгороде.

Следующим матчем «Ак Барс» завершит выездную серию – 8 декабря казанцы в Балашихе сыграют против «Авангарда», встреча начнётся в 17:00.

«Торпедо» − «Ак Барс» − 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)

1:0 Бочаров (Шрёдер, Рэтти, 17:35, 5x4)

1:1 Лещенко (Викстранд, Фрэттин, 22:07)

2:1 Галимов А. (Воронков, 37:17)

2:2 Ураков (Ильин, Геноуэй, 37:54)

3:2 Баранцев (Шрёдер, Шенфельд, 41:35)

3:3 Журавлёв (Фрэттин, 57:03)

3:4 Кормье (Викстранд, Азеведо, 59:26, 5x4)

Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей

Вратари: Тихомиров − Рейдеборн

Cудьи: Юрий Оскирко, Станислав Раминг, Иван Сазонов, Дмитрий Шишло

Броски: 42-77 ; Броски в створ: 27-47 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 20-34 ; Блокированные броски: 20-6 ; Силовые приемы: 8-13 ; Время в атаке: 09:35-17:15 ; Штраф: 6-6

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Никита Лямкин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье (А) – Вячеслав Лещенко;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Эмиль Галимов – Виктор Тихонов – Данис Зарипов (К);

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Никита Дыняк – Артём Галимов – Дмитрий Воронков;

Даниил Журавлёв, Мэттью Фрэттин – Владимир Ткачёв – Владислав Кара, Олег Ли.

 

Состав «Торпедо»:

Вратари: Андрей Тихомиров (Андрей Суханов);

Михаил Орлов – Денис Баранцев (К), Тай Рэтти – Джордан Шрёдер – Дамир Жафяров;

Чарлз Геноуэй – Антон Волченков (А), Антон Шенфельд – Куинтон Хауден – Станислав Бочаров;

Сергей Зборовский – Георгий Мишарин, Кирилл Ураков – Даниил Ильин (А) – Данил Веряев;

Артём Аляев, Михаил Смолин – Пол Щехура – Сергей Гончарук.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118889. Robi ((Елабуга-Казань))
    6 декабря 2019 г. 22:42
    +0 -0
    Аватар

    Молодцы, классно отскочили! Играли не поймёшь как, защита спит, нападение мажет ! Порадовал только счёт ! Админ, после гола Галимова А. (Воронков, 37:17) счёт в матче стал 1:2, поправьте в статистике матча.

  • 118888. Дельfine (Брежнев)
    6 декабря 2019 г. 22:17
    +0 -0
    Аватар

    Бодрая игра, на встречных курсах

    АБ проявил характер, МОЛОДЦЫ

    Тюбетейку Даниле-мастеру! Молодец взял игру на себя и вернул команду в игру. Шайбу почему не дали, первая же в КХЛ /Саня15 бы вынул и передал

    Большинство реализовали, радует, да не остановилось чтоб. Защита легко пропускала и давала расстреливать Адама. Поправитесь

    Спасибо за классный хоккейный вечер ВСЕМЪ!

  • 118887. Серж Горелый (Казань)
    6 декабря 2019 г. 22:13
    +1 -0
    Аватар

    Молодцы! Правда, немножко "валидольный" матч получился)))....

  • 118886. KAZANETS (КАЗАНЬ)
    6 декабря 2019 г. 16:30
    +1 -0
    Аватар

    Вперёд Ак Барс