Ко всем новостям

«Авангард» − «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 8 декабря завершит выездную серию суперматчем в Балашихе – казанцы сыграют против «Авангарда», встреча начнётся в 17:00 по московскому времени.

СОПЕРНИК

«Авангард» − главный преследователь «Ак Барса» на Востоке: команда Боба Хартли выиграла 21 матч из 36 и набрала 48 очков. В целом по сезону омичам не всегда хватает стабильности – они достойно играют с топ-клубами, но могут проиграть «Куньлуню» и «Сибири». Именно в Новосибирске «ястребы» завершали выездную серию в прошлой игре и получили 2:5 – Свен Андригетто открыл счёт, после чего «Авангард» пропустил 5 шайб подряд, а от гола Евгения Грачёва в концовке встречи ситуация уже не могла измениться. Подогревает противостояние «Ак Барса» и «Авангарда» недавний переход в омский клуб голкипера Эмиля Гарипова – возможно, казанский воспитанник дебютирует за «ястребов» в матче против родной команды.

О СЕБЕ

«Ак Барс» в прошлой игре заставил своих болельщиков съесть не одну пачку валидола – команда Дмитрия Квартальнова отыгралась за 3 минуты до конца и вырвала победу на последней минуте встречи против «Торпедо» (4:3). Решающей снова стала шайба Патриса Кормье, которая сделала канадца единоличным лидером КХЛ по количеству победных голов. 27 побед в 35 матчах и 56 набранных очков: с таким активном «барсы» подошли к заключительной игре перед Кубком Первого канал. Туда от Казани поедут 7 игроков – Тимур Билялов, Андрей Педан, Альберт Яруллин, Никита Лямкин и Владимир Ткачёв вызваны в сборную России, а Микаэль Викстранд и Адам Рейдеборн сыграют за сборную Швеции.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды сыграли 43 встречи, и небольшое преимущество – у «Ак Барса»: 24 победы против 19, 116 заброшенных шайб против 93. У Казани чаще всего очки в матчах с «Авангардом» набирает Данис Зарипов, на счету которого – 19 (5+14) баллов. Лучший бомбардир Омска в противостоянии – Кирилл Семёнов, он набрал 9 (4+5) очков.

В этом сезоне соперники уже встречались в Казани, «Ак Барс» одержал уверенную победу 3:0 благодаря голам Михаила Фисенко, Владислава Кары и Джастина Азеведо.

ЗВЕЗДА

Вячеслав Войнов – главный лидер «Авангарда» прямо сейчас: защитник вернулся в хоккей и показывает привычный для себя высокий уровень игры. Это второй бомбардир-защитник КХЛ – в 35 матчах Войнов набрал 24 (7+17) очков.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Молодой нападающий Семёнов – лидер атак омичей: 24 (8+16) очка в 36 матчах, голы и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах, второе место в КХЛ по количеству игрового времени среди нападающих.

ВНЕ ИГРЫ

В списке травмированных у «Ак Барса» по состоянию на 7 декабря − нападающие Артём Лукоянов, Кирилл Петров и Фисенко. У «Авангарда» продолжают восстанавливаться вратарь Александр Судницин, защитник Максим Чудинов и форвард Денис Зернов.

ЦИФРА

Матч против «Авангарда» станет юбилейным для Кормье, сейчас у канадского нападающего – 99 игр в КХЛ.

ФАКТ

«Ак Барс» и «Авангард» входят в топ-5 команда КХЛ по игре в меньшинстве: Казань с 89.8% надёжности занимает 2-е место, омичи идут на 5-й строчке (85.8%).

Форвард «Ак Барса» Мэттью Фрэттин и защитник «Авангарда» Войнов вместе играли за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз».

#НАШКОД843

Матч «Авангард» − «Ак Барс» пройдёт 8 декабря и начнётся в 17:00 по московскому времени. В прямом эфире встречу покажут КХЛ ТВ HD, «ТНВ» и «ТНВ-Планета».