Ко всем новостям

«Авангард» − «Ак Барс» − 3:0

«Ак Барс» 8 декабря уступил «Авангарду» − встреча регулярного чемпионата КХЛ прошла в Балашихе и завершилась победой хозяев со счётом 3:0.

Казанцы перед приездом в Подмосковье выдали сумасшедший матч-концерт в Нижнем Новгороде – победа со счётом 4:3, дебютный гол Даниила Журавлёва в КХЛ и шайба Патриса Кормье за полминуты до конца третьего периода. Валидольная победа укрепила позиции «Ак Барса» во главе конференции и сводной таблицы лиги: перед матчем в Балашихе у команды Дмитрия Квартальнова было 56 очков. Тренерский штаб «барсов» сделал 3 перестановки в составе – в защите Андрея Педана сменил Камиль Фазылзянов, а в атаке вместо Вячеслава Лещенко и Олега Ли появились Михаил Глухов и Вячеслав Основин. «Ястребов» в этом сезоне преследуют травмы, но даже в такой ситуации команда Боба Хартли идёт в топ-3 на Востоке – 21 победа в 36 матчах и 48 набранных очков. При этом «Авангарду» по сезону не хватает стабильности: омичи обыгрывали топ-клубы и терпели необязательные поражения от команд из второй половины Восточной конференции. Такое, например, произошло с ними в прошлой игре в Новосибирске – «Авангард» уступил со счётом 2:5. После той игры тренеры сделали 2 замены: в заявке на позиции бэкапа появился Эмиль Гарипов, а Игоря Макарова сменил Алексей Терещенко.

Гости мощнее начали первый период, но ошибка Никиты Лямкина на чужой синей линии привела к контратаке – Роб Клинкхаммер утащил шайбу к казанским воротам, бросил, и она залетела в сетку рикошетом от Кристиана Хенкеля. Перехватить игровое преимущество «Авангарду» помогло большинство: и хотя серьёзных опасностей команда Хартли не придумала, инициативной завладеть им удалось. Уже в равных составах тройка Андрея Стася убежала 3 в 2, Тимур Билялов спас команду суперсэйвом. В середине периода Кормье провёл жесткий, но чистый силовой приём против Алексея Емелина, которому это не понравилось – словесные перепалки и попытки «ястребов» вступиться за капитана завершились удалением Евгения Грачёва. «Авангард» имел пару моментов на пятаке, когда Билялов не видел шайбу – защитники подстраховали вратаря, а под занавес периода в такой свалке 2 минуты получил Сергей Шумаков: он клюшкой ударил вратаря «Ак Барса».

Практически сразу после начала второго периода «Авангард» придумал вторую шайбу – комбинацию с участием Коди Франсона и Кирилла Семёнова завершил Сергей Широков. Этот гол серьёзно взбодрил гостей, в оставшейся части игрового отрезка «Ак Барс» владел преимуществом. Дважды казанцы имели полноценное большинство, но до серьёзных моментов дело не дошло: более того, Семёнов убежал 1 в 0 на ворота появившегося Адам Рейдеборна, шведский голкипер спас свою команду. В равных составах «Ак Барс» играл очень неплохо – шикарный шанс упустил Никита Дыняк, два момента было у Виктора Тихонова, опасно бросал Мэттью Фрэттин, из-за ворот вылезал Глухов. Воплотить в гол преимущество гости так и не смогли, хотя на финише периода у ворот Игоря Бобкова полыхало очень серьёзно. Самый опасный шанс сам себе создал Данис Зарипов – капитан «Ак Барса» прокинул шайбу между ног Семёнову и бросил чуть мимо створа.

«Ак Барс» в третьем периоде остался в двойном меньшинстве после драки Глухова и Вячеслава Войнова. Казанцы выстояли и 3 на 5, и 4 на 5, но пропустил в равных составах: Широков подставил клюшку под бросок Вилле Покки. Сразу после этого гола хозяева могли забросить ещё – Семён Кошелев метил в дальний угол, а Широков мог оформить хет-трик. Гостям нужно было идти вперёд и нагнетать обстановку у чужих ворот, но помешало удаление Джастина Азеведо: «Авангард» получил возможность подержать шайбу в зоне атаки. В одном эпизоде этого сделать не удалось – казанцы перехватили, Владимир Ткачёв бросал со средней дистанции и попал прямо в ловушку Бобкову. «Ак Барс» выстоял, получил ещё одно меньшинство после удаления Дыняка и снова выстоял: были моменты у Клинкхаммера и Широкова, которые реализовать не удалось. Полноценного шанса организовать финальный штурм у казанцев так и не нашлось – «Ак Барс» уступает в Балашихе со счётом 0:3.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт дома 19 декабря – во Дворце спорта казанцы сыграют против «Салавата Юлаева», матч начнётся в 19:30 по московскому времени.

«Авангард» − «Ак Барс» − 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 Клинкхаммер (00:43)

2:0 Широков (Франсон, Семёнов, 22:52)

3:0 Широков (Терещенко, Покка, 45:43)

Балашиха. «Арена «Балашиха». 5461 зрителеь

Вратари: Бобков − Билялов (00:00 − 22:52), Рейдеборн

Судьи: Денис Бондарь, Сергей Кулаков, Никита Вилюгин, Юрий Иванов

Броски: 55-31 ; Броски в створ: 27-17 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 30-21 ; Блокированные броски: 6-13 ; Силовые приемы: 13-9 ; Время в атаке: 12:01-11:39 ; Штраф: 35-19

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Никита Лямкин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Владислав Кара;

Даниил Журавлёв – Кристиан Хенкель, Эмиль Галимов – Виктор Тихонов – Данис Зарипов (К);

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Никита Дыняк – Артём Галимов – Дмитрий Воронков;

Камиль Фазылзянов, Мэттью Фрэттин – Вячеслав Основин – Владимир Ткачёв, Михаил Глухов (А).

 

Состав «Авангарда»:

Вратари: Игорь Бобков (Эмиль Гарипов);

Алексей Бондарев – Вилле Покка, Сергей Широков (А) – Евгений Грачёв – Свен Андригетто;

Алексей Емелин (К) – Коди Франсон, Роб Клинкхаммер – Кирилл Семёнов – Тэйлор Бек (А);

Егор Мартынов – Вячеслав Войнов, Павел Дедунов – Андрей Стась – Алексей Потапов;

Сергей Шумаков – Алексей Терещенко – Семён Кошелев, Александр Яремчук.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118893. гадёныш (Москва116)
    8 декабря 2019 г. 21:33
    +0 -0
    Аватар

    Ужасная и беззубая игра. Много, очень много удалений. Отсутствие реализации большинства. Как-то без огонька играли.

    Верим в команду.

    Алга Ак Барс!!!

  • 118892. Gameover (Кишинёв-Питер-Казань)
    8 декабря 2019 г. 20:02
    +0 -0
    Аватар

    Роб Клинкхаммер - огонь!!!

  • 118891. alexalmet (Альметьевск)
    8 декабря 2019 г. 19:41
    +1 -0
    Аватар

    Тренируйте большинство, сколько большинства было так и не забили. Давайте ребята, мы за Вас болеем👍