vs
27 октября
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Ессе Виртанен перешёл в «Ак Барс»

«Ак Барс» и «Трактор» произвели обмен – из Челябинска в Казань переезжает защитник Ессе Виртанен, в обратном направлении проследуют нападающие Вячеслав Основин и Артём Михеев. Контракт Виртанена действует до конца сезона, в «Ак Барсе« защитник будет выступать под 41-м номером.

Ессе Виртанен родился 7 августа 1991 года в финском городе Раума, воспитанник клуба «Лукко». В профессиональной карьере выступал за команды «Лукко» (Раума, Финляндия), «Ферьестад» (Карлстад, Швеция), «Трактор» (Челябинск). В КХЛ провёл 40 матчей, в которых набрал 16 (5+11) очков.

Достижения: лучший защитник чемпионата Швеции (2019), лучшим бомбардир и ассистент чемпионата Швеции среди защитников (2018).

«Ак Барс» благодарит Вячеслава Основина и Артёма Михеева за время, проведённое в клубе, и желает игрокам удачи в дальнейшей карьере.

Рафик Якубов, генеральный менеджер «Ак Барса»:

 – Наш клуб долгое время искал игрока на позицию шестого легионера – в плей-офф будет довольно важно поддерживать состав команды в тонусе, что достигается ротацией. Учитывая иностранного вратаря, в некоторых матчах мы сможем безболезненно заявлять сразу пятерых полевых легионеров.

Ессе Виртанен входил в сферу интересов «Ак Барса» ещё летом, но в итоге выбор пал на его партнёра по звену – Микаэля Викстранда. Шведский защитник отлично вписался в команду, и теперь мы ждём того же от Виртанена. Финский защитник должен помочь нам решить вопросы большинства, с его приходом мы получим две полноценные спецбригады.

По итогам сделки Вячеслав Основин возвращается в родной клуб, также в Челябинск отправится Артём Михеев. Мы хотели бы, чтобы форвард выступал в КХЛ, однако, последнее время он проводил в Высшей лиге – безусловно, это не подходящий для него уровень. Решая свои задачи, мы посчитали важным учесть и интересы форварда.