Ко всем новостям

«Ак Барс» − «Трактор». Всё об игре

«Ак Барс» 5 января откроет новый календарный год матчем против челябинского «Трактора» − встреча пройдёт в Казани и начнётся в 17:30 по московскому времени.

СОПЕРНИК

«Трактор» перед началом этого сезона пережил перестройку, но дела пошли не очень – уже по ходу чемпионата Петериса Скудру на посту главного тренера команды сменил Владимир Юрзинов. Челябинцы осели на последнем месте Восточной конференции: 17 побед в 45 матчах, 37 набранных очков и 10 баллов отставания от зоны плей-офф. В последнее время «Трактор» очень неплохо играет на выезде: уральцы победили в 4 гостевых матчах подряд, а в прошлой встрече в Нижнем Новгороде обыграли «Торпедо» (6:1) – по шайбе забросили Лукаш Седлак, Ярослав Косов, Александр Авцин, Артём Михеев, Вячеслав Основин и Александр Шаров. Причём, в этой игре челябинцы забивали и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве.

О СЕБЕ

«Ак Барс» завершил 2019-й год уверенной победой над «Локомотивом» (3:0) – по шайбе забросили Никита Лямкин, Олег Ли и Михаил Глухов. Казань по-прежнему возглавляет Восточную конференцию: 29 побед в 41 матче, 62 очка и 2 балла преимущества над идущим вторым «Авангардом» при 3 встречах в запасе. В игре с «железнодорожниками» первый матч за «Ак Барс» сыграли новички Степан Санников и Николай Аверин. Уже в январе к казанцам присоединился экс-защитник «Трактора» Ессе Виртанен: игрок работает в общей группе и, возможно, дебютирует в матче против бывшей команды.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды сыграли 51 матч, и преимущество – у «Ак Барса»: 31 победа против 20, 141 гол против 99.  Лучший бомбардир в очных встречах у казанцев – Данис Зарипов, на счету которого 30 (18+12) очков. У «Трактора» по 9 очков в матчах с «Ак Барсом» набрали Антон Глинкин и Андрей Попов: у первого – 2 гола и 7 передач, второй забросил 8 шайб и сделал 1 ассист.

В прошлый раз соперники встречались в Казани 14 ноября – «барсы» победили со счётом 4:1, дублем отметился Владислав Кара, по шайбе забросили Станислав Галиев и Кристиан Хенкель.

ЗВЕЗДА

С приобретение Седлака челябинцы попали в точку, чешский форвард – лидер команды прямо сейчас и её лучший бомбардир: 25 (10+15) очков в 40 матчах. Также Седлак – самый бросающий игрок «Трактора» (119 бросков).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защитник Ник Бэйлен – лучший бомбардир челябинцев среди игроков обороны, на его счету – 15 (6+9) очков в 19 матчах. Белорус – лидер обороны «Трактора», в среднем за игру он проводит на льду больше 20 минут.

ЦИФРА

Одной голевой передачи не хватает нападающему «Ак Барса» Джастину Азеведо до красивой цифры, сейчас на счету канадца – 199 ассистов в КХЛ.

ФАКТ

В последних 5 матчах соперников в Казани «Трактор» победил лишь однажды – 26 января 2019 года победу челябинцам принёс дубль Кристиана Томаса.

Азеведо набирает очки в трёх матчах против «Трактора» подряд, у нападающего «Ак Барса» − 3 (1+2) балла в этих встречах.

«Трактор» − вторая команда лиги по количеству штрафных минут: в 45 матчах челябинцы заработали 525 минуты штрафа.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Трактор» пройдёт 5 января и начнётся в 17:30 (мск). Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей