Ко всем новостям

«Адмирал» − «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 12 января проведёт первый матч дальневосточного выездного турне – во Владивостоке казанцы сыграют против «Адмирала», встреча начнётся в 10:00 по московскому времени.

СОПЕРНИК

«Адмирал» вполне можно назвать открытием нынешнего сезона на Востоке: команда Сергея Светлова уже потрепала нервы многим топ-клубам, и победы «моряков» над «Магниткой», «Локомотивом», «Йокеритом» − прямое тому доказательство. Дальневосточники отчаянно борются за плей-офф, где они за всю историю клуба были всего трижды: после 44 матчей они идут на 9-й строчке Востока, имея в своём активе 22 победы и 47 набранных очков. В прошлом матче «Адмирал» в Екатерибурге уступил «Автомобилисту» (5:2), по шайбе в составе «моряков» забросили Александр Мерескин и Мартин Бакош.

О СЕБЕ

«Ак Барс» завершил первую домашнюю серию нового года неожиданным поражением от «Торпедо» (1:4) – казанцы открыли счёт усилиями Владимира Галузина, но забить ещё так и не смогли. После игры с «Торпедо» главный тренер и хоккеисты отметили, что у команды мало что получилось, а после неплохого первого периода последовали очень слабые второй и третий. Команда Дмитрия Квартальнова по-прежнему лидирует на Востоке и воюет с ЦСКА за 1-е место в сводной таблице лиги: сейчас на счету «барсов» − 31 победа в 44 матчах и 66 набранных очков, армейцы Москвы опережают их всего на 1 балл.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

«Адмирал» − один из самых молодых клубов лиги, поэтому история противостояния команд в КХЛ насчитывает всего 13 матчей: 10:3 по победам и 42:19 по голам в пользу «Ак Барса». У Казани чаще всего очки в матчах с «моряками» набирает Джастин Азеведо, на его счету – 11 (3+8) баллов за результативность. В составе дальневосточников никто не набирал в матчах против «Ак Барса» больше 1 очка.

В этом сезоне команды уже встречались – в Казани «Ак Барс» уверенно победил со счётом 2:0, по шайбе забросили Патрис Кормье и Вячеслав Основин.

ЗВЕЗДА

Лучший бомбардир «Адмирала» Бакош в 43 матчах настрелял 30 (13+17) очков. Кроме того, он – лучший снайпер команды в большинстве (6 шайб), самый бросающий игрок «моряков» (123 броска) и лидер по игровому времени среди нападающих (в среднем 18 минут и 48 секунд за матч).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защитник Шон Лалонд стабильно набирает очки: в 40 матчах сезона у него – 20 (6+14) баллов за результативность, он не уходит со льда без очков в последних трёх матчах. Также канадец возглавляет топ самых грубых игроков КХЛ: он набрал уже 98 минут штрафа, в среднем за игру удаляясь на 2 минуты и 27 секунд.

ЦИФРА

499 матчей в КХЛ – столько сейчас на счету нападающего «Ак Барса» Галузина. Если форвард казанцев выйдет на лёд во Владивостоке, то отметит солидный статистический юбилей.

ФАКТ

«Адмирал» не выигрывает у «Ак Барса» больше четырёх лет – последняя победа «моряков» в этом противостоянии была добыта в Казани и датирована 25 декабря 2015 года.

И «Ак Барс», и «Адмирал» − в топ-5 команд лиги по игре в меньшинстве: казанцы возглавляют рейтинг (90.1% надёжности), дальневосточники занимают в нём 4-е место (85.3%).

«Адмирал» − в пятёрке худших команд КХЛ по игре дома: 11 побед в 21 матче и 25 набранных очков. «Ак Барс» по игре в гостях занимает 7-ю строчку в лиге – 12 побед в 21 матче и 28 очков.

#НАШКОД843

Матч «Адмирал» − «Ак Барс» пройдёт 12 января и начнётся в 10:00 по московскому времени. В прямом эфире встречу покажут телеканалы КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD, «ТНВ» и «ТНВ-Планета».

 

Фото: официальный сайт ХК «Адмирал»

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей