Ко всем новостям

«Адмирал» − «Ак Барс» − 5:1

«Ак Барс» 12 января уступил «Адмиралу» − встреча прошла во Владивостоке и завершилась победой хозяев со счётом 5:1.

Казань перед этой игрой по-прежнему возглавляла турнирную таблицу Востока: в 44 матчах команда Дмитрия Квартальнова одержала 31 победу и набрала 66 очков. Казанцы двумя победами начали первую домашнюю серию нового года, но успешно завершить её не получилось – «барсы» уступили «Торпедо» (1:4), единственную шайбу (кстати, первую за новый клуб) оформил Владимир Галузин. Казанские тренеры серьёзно ротировали состав, сделав перед матчем против «Адмирала» 7 изменений: первым вратарём на игру вышел Адам Рейдеборн, заменивший в заявке Тимура Билялова, в защите вместо Николая Аверина и Никиты Лямкина появились Роман Рукавишников и Кристиан Хенкель, в атаке Степан Санников, Михаил Глухов, Эмиль Галимов и Владислав Кара заменили Олега Ли, Никиту Дыняка, Виктора Тихонова и Мэттью Фрэттина.

«Адмирал» в этом сезоне радовали сенсационными победами, но команде Сергея Светлова не хватает стабильности: после 44 матчей «моряки» имеют в своём активе 22 победы, 47 очков и 9-е место в турнирной таблице Востока. В прошлой игре дальневосточники в гостях уступили «Автомобилисту» (2:5), голы – на счету Александра Мерескина и Мартина Бакоша. По сравнению с той игрой тренерский штаб «Адмирала» произвёл 3 перестановки: в обороне Степана Островского заменил Иван Мищенко, в нападении вместо Олега Ломако и Юрия Петрова вышли Денис Вихарев и Алексей Дробин.

Встреча стартовала с преимуществом гостей: несколько минут команды боролись за инициативу, и «Ак Барс» был поконкретнее в чужой зоне – неплохой момент был у Эмиля Галимова, активно в чужой зоне взаимодействовала тройка Галузина. «Адмирал» контролировал шайбу в чужой зоне, но до бросков дело доходило не так часто. Самый острый момент казанцы создали усилиями тройки Артёма Галимова – Данис Зарипов вывел на бросок молодого центрфорварда, а затем уже в пустые пытался добавить Станислав Галиев: шайба пошла мимо створа. Хозяева ответили голом – Константин Глазачев прошёл за ворота, выдал передачу на пятак, откуда в касание бросил Кирилл Пилипенко. «Ак Барс» мог отыграться практически сразу, на бросковую позицию вылезал Зарипов, защитник успел выбить шайбу в форварда казанцев. В следующей атаке «Адмирала» Никита Коростелёв оказался один против двух защитников, сумел пройти и забросить, надо признать, красивую шайбу. После этого гола Рейдеборна в воротах «Ак Барса» сменил Амир Мифтахов, а в концовке периода подрались Бакош и Альберт Яруллин – оба получили по 5 минут штрафа.

Молодой вратарь «Ак Барса» неплохо вошёл в игру и отметился двумя неплохими сэйвами в начале второго периода – Бакош бросал с неудобной руки, затем атаковал Глазачев. Казанцы давили активнее, на пятаке мощно работал Патрис Кормье: в одной из атак он дважды добивал, но Александр Трушков стоял до конца. Ближе к середине периода «Адмиралу» откровенно повезло – шайба после броска Пилипенко срикошетила от кого-то из полевых, смутив тем самым Мифтахова, и залетела в ворота. Казанцы отыграли один гол достаточно быстро: Яруллин бросал от синей линии, на пятаке работали Кормье и Джастин Азеведо. Первого сблокировал защитник, а второй сумел подставить клюшку и изменить траекторию полёта шайбы – 3:1. До этого взятия ворот шикарный шанс имел Галиев, бросок которого после выхода гостей 3 в 2 намертво взял вратарь. «Адмирал» довольно скоро восстановил преимущество в две шайбы – в атаку подключился защитник Адам Альмквист и кистевым броском попал точно в дальний угол. Тут же «моряки» получили большинство и могли забивать пятую: Коростелёв оказался на убойной позиции, но бросил мимо ворот. Уже в равных составах на пятаке клюшку под бросок защитника подставлял Михаил Фисенко – Трушков чуть выкатился из ворот и забрал шайбу.

На первой минуте третьего периода «Ак Барс» мог сразу же сократить отставание в счёте: Кирилла Петрова вывели на убойную позицию, нападающий попал прямо во вратаря. Казанцы остались в меньшинстве после удаления Ессе Виртанена – Мифтахов сначала сделал классный сэйв после броска Глазачева, а чуть позже не смог выручить команду в моменте с подключением Альмквиста. Гости тоже получили возможность реализовать лишнего после удаления Маркуса Юнга: Зарипов с неудобной руки бросал уже в пустые ворота, шайба рикошетом от ловушки Трушкова попала в штангу. Второе большинство в матче «барсы» получили после драки Кормье и Коростелёва: форвард казанцев применил силовой приём, игрок «Адмирала» поехал мстить и получил двойной малый штраф, тогда как игрок гостей отделался 2 минутами. Вратарь хозяев в этот день творил что-то невообразимое: Михаил Глухов добивал шайбу в падении, когда голкипер уже сидел на льду, и Трушков отбил шайбу маской. Больше казанцы ничего сделать не смогли – команда Квартальнова уступила во Владивостоке со счётом 1:5.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 14 января – в Хабаровске казанцы сыграют против «Амура», встреча начнётся в 12:00 по московскому времени.

«Адмирал» − «Ак Барс» − 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

1:0 Пилипенко (Глазачев, 13:48)

2:0 Коростелёв (Бутузов, Желдаков, 15:25)

3:0 Пилипенко (Мерескин, Глазачев, 27:17)

3:1 Азеведо (Яруллин, Петров, 30:51)

4:1 Альмквист (Юнг, Лалонд, 33:31)

5:1 Альмквист (Вихарев, 44:39, 5x4)

Владивосток. «Фетисов Арена». 4589 зрителей

Вратари: Трушков − Рейдеборн (00:00 − 15:25), Мифтахов

Судьи: Максим Сидоренко, Сергей Беляев, Дмитрий Голяк, Торнике Кучава

Броски: 51-74 ; Броски в створ: 18-40 ; Голы: 5-1 ; Вбрасывания: 25-41 ; Блокированные броски: 18-19 ; Силовые приемы: 13-8 ; Время в атаке: 07:21-09:36 ; Штраф: 13-13

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Амир Мифтахов);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Ессе Виртанен – Даниил Журавлёв, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Дмитрий Юдин – Роман Рукавишников, Дмитрий Воронков – Владимир Галузин – Степан Санников;

Кристиан Хенкель, Михаил Фисенко – Михаил Глухов (А) – Эмиль Галимов, Владислав Кара.

 

Состав «Адмирала»:

Вратари: Александр Трушков (Антон Красоткин);

Адам Альмквист – Шон Лалонд, Мартин Бакош – Маркус Юнг – Денис Вихарев;

Иван Мищенко – Илья Давыдов, Никита Коростелёв – Иван Силаев – Владимир Бутузов;

Григорий Желдаков – Александр Осипов (А), Константин Глазачев (К) – Александр Мерескин (А) – Кирилл Пилипенко;

Никита Бобряшов – Александр Угольников, Иван Лисин – Алексей Дробин – Александр Коннов.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118968. Серж Горелый (Казань)
    12 января 2020 г. 15:15
    +0 -0
    Аватар

    Эксперименты, эксперименты от ТШ... "Деревянный" Кирилл в перовм! Пора бы уже "устаканить" звенья: отсталось 17 игр до ПО! Кроме первого, все связки тасуются на каждую игру! Как будто полкоманды в лазарете (с). Да и вратари неровно играют...

  • 118963. гадёныш (Москва116)
    12 января 2020 г. 13:27
    +0 -0
    Аватар

    Кошмар!!!

    Хорошо что, на каток пошёл и не увидел этого позора.

  • 118967. Серж Горелый (Казань)
    12 января 2020 г. 15:03
    +0 -0
    Аватар

    Согласен: тоже в зал пошел с утра! В 12 пришел- чуяло мое серце, что не сдюжат... Расстроился...

  • 118964. Рустем Харисов
    12 января 2020 г. 13:39
    +0 -0
    Аватар

    Кошмар это ещё мягко сказано!

    С нижним в интервью после матча:"Казнить в первую очередь меня"

    После Владивостока:"Через работу всё придёт"

    Интересно что будет сказано после Хабаровска/Пекина и Динамо...

  • 118961. Рустем Харисов
    12 января 2020 г. 12:59
    +0 -0
    Аватар

    Конечно посыпать голову пеплом о вылете в первом раунде плей-офф ещё рано,потому что вера в команду никуда не делась,НО...

    Квалификация генерального менеджера и тренерского штаба настораживает!

    Лёгкая предсезонка даёт обратный эффект. Команда стоячая на данный момент однозначно!

  • 118960. KAZANETS (КАЗАНЬ)
    12 января 2020 г. 12:56
    +0 -0
    Аватар

    Ничего удивительного нет что команда попала в дыру и будут оправдываться , а болельщики находятся в иллюзиях что всё исправится в лучшую сторону ! Моё мнение такое повторение с прошлым сезоном Автомобилистом шла на 1 месте итог плачевный и неприятный ! Что нужно чтоб поверить в команду Ак Барс

  • 118959. Анатолий Павлов
    12 января 2020 г. 12:30
    +0 -0
    Аватар

    Первого круга вылетим как и в том году раз такким командым проигроваем да еще с таким огромным счетом

  • 118958. Рустем Харисов
    12 января 2020 г. 12:29
    +0 -0
    Аватар

    1:5!!! И с учётом Нижнего Новгорода 2:9 за два матча это уровень АкБарса после всех "ключевых" обменов. Ткачёв,Основин,Михеев пусть и не заменимые игроки,но шестой легионер+два игрока уровня уровня второй союзной лиги не тот вариант за игроков,которые составляли костяк команды.

    На лицо развал того,что было создано ЗХБ.

    ОДНОЗНАЧНО сезон закончится рано!Не видно за счёт чего возможно преображение команды АкБарс и к сожалению нам осталось только ждать!

  • 118957. Анатолий Павлов
    12 января 2020 г. 12:26
    +0 -0
    Аватар

    Что вообще проиходит куда мы катимся

  • 118956. Рустем Харисов
    12 января 2020 г. 11:36
    +0 -0
    Аватар

    Что и требовалось доказать. 10 бросков по воротам АкБарса-4 пропущенные шайбы! Чем был плох Ари Мойсинен? При нём команда была лучшей по пропущенным шайбам в восточной конференции,а иногда и в лиге! Рекорды/сборные/контракты в НХЛ,такое ощущение что находящиеся, именно находящиеся,в команде игроки рассматривают АкБарс как плацдарм для дальнейшей карьеры,либо зарабатыванию денег,а не игры за честь КОМАНДЫ!!

  • 118955. Рустем Харисов
    12 января 2020 г. 10:46
    +0 -0
    Аватар

    Это же просто караул!Не уже ли не видно что Квартальнов убивает команду?Как игрок в свою пору просто супер,но как тренер никакой!!!

    По началу сезона всё было и игра и стиль игры...

    Какой плей-офф?