Ко всем новостям

Павел Зубов: «Главным в матче с «Адмиралом» будет первый период»

Тренер «Ак Барса» Павел Зубов перед матчем с «Адмиралом» проанализировал состояние будущего соперника и подчеркнул, что самым важным в этой встрече будет начало игры.

− Впервые за последнее время предматчевое интервью даёт Павел Зубов. Как это произошло, почему так?

− Мы сейчас приехали на «зимнюю рыбалку», каждый день встаём очень рано, поэтому у нас распределились обязанности. Евгений Перов сейчас пойдёт с неиграющим составом на запасное поле, там пройдёт тренировка, время у нас ограничено. И после поражения 1:4 решили поменять (человека, дающего интервью).

− Есть ли в этом доля какой-то тренерской суеверности?

− Конечно. Хотя мы пытаемся всё это от себя отгонять, но суеверия всегда присутствуют.

− Неспокойная ночь, мало сна – как у ребят настрой, чтобы в такое непривычное время выйти и биться?

− Самое главное – первый период, а точнее – его начало. Оно будет основополагающим: нужно адаптироваться и к раннему началу встречи, и к маленькой площадки. Поэтому мы настраивали ребят на хорошее начало вне зависимости от условиях: для всех они равны, все сюда прилетают, играют.

− И даже выигрывают.

− И даже так. А иначе смысл сюда лететь?

− Много говорили с ребятами: насколько они восприняли информацию и настроены не повторить те ошибки, которые были сделаны в прошлом матче?

− Всё самое основное сегодня будет с самого начала игры. Ещё раз говорю – первый период будет основополагающим, потому что соперник борется за плей-офф, соперник уже в плей-офф, можно сказать, они играют у себя дома, в последнем матче тоже уступили. Они играют агрессивно, и мы должны быть готовы к началу.