Ко всем новостям

«Амур» − «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 14 января сыграет против «Амура» − встреча пройдёт в Хабаровске и начнётся в 12:00 по московскому времени.

СОПЕРНИК

«Амур» в нынешнем сезоне борется за попадание в плей-офф: команда Александра Гулявцева выиграла 16 из 48 матчей, набрала 42 очка и идёт на 11-й строчке в конференции, до кубковой восьмёрки – 8 турнирных баллов. К игре против «Ак Барса» хабаровчане подошли с серией из пяти поражений подряд: в гостях они уступили «Локомотиву», «Северстали», московскому «Динамо» и «Магнитке», а новую домашнюю серию 13 января начали с буллитного поражения от «Авангарда» (1:2) – единственную шайбу «тигров» в этой встрече забросил Игорь Руденков.

О СЕБЕ

«Ак Барс» продолжает лидировать в Восточной конференции, в активе команды Дмитрия Квартальнова – 31 победа в 45 матчах и 66 набранных очков. Правда, в последнее время казанцев преследуют неудачи: «барсы» проиграли 2 матча подряд, во Владивостоке команда уступила «Адмиралу» со счётом 1:5. При этом у Казани были моменты, они перебросали соперника, но возникли проблемы с реализацией – в 2 проигранных матчах команда забросила всего 2 шайбы, причём обе – после подставления с пятака. Главный тренер «Ак Барса» на пресс-конференции после игры с «Адмиралом» рассказал, как выходить из такой ситуации: «Работать, работать и ещё раз работать».

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 28 очных матчей, и преимущество – у «Ак Барса»: 21:7 по победам и 80:54 по заброшенным шайбам. В составе хабаровчан чаще всего очки в матчах с «барсами» набирает Владислав Ушенин, у которого 6 (3+3) баллов, лучший бомбардир противостояния у Казани – Джастин Азеведо, на его счету – 14 (7+7) очков.

В этом сезоне соперники уже встречались в Казани: «Ак Барс» победил со счётом 3:1 благодаря голам Патриса Кормье, Андрея Педана и Михаила Глухова.

ЗВЕЗДА

Вратарь «Амура» Евгений Аликин входит в топ-5 голкиперов КХЛ по проценту отражённых бросков (93.9%). Всего Аликин в сезоне сыграл 24 матча, одержал 9 побед и провёл 4 встречи на ноль.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Гинек Зогорна – лучший бомбардир «Амура» в этом сезоне, на его счету – 27 (9+18) очков. Кроме того, этот форвард – второй после своего брата Томаша по игровому времени в команде среди игроков атаки (18 минут и 25 секунд в среднем за матч).

ЦИФРА

100 очков в КХЛ – такой статистический юбилей в предстоящем матче может отпраздновать Мэттью Фрэттин, сейчас у него 98 баллов за результативность.

ФАКТ

«Амур» − вторая команда лиги по наименьшему количеству штрафных минут: в 46 матчах хабаровчане заработали всего 366 минут штрафа. У «Ак Барса» − 500 минут в 45 матчах.

В пяти последних матчах против «Амура» «Ак Барс» одержал 5 побед, последняя победа Хабаровска в этом противостоянии датирована 7 марта 2018 года.

#НАШКОД843

Матч «Амур» − «Ак Барс» пройдёт 14 января и начнётся в 12:00 по московскому времени. В прямом эфире встречу покажут телеканалы КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD, «ТНВ» и «ТНВ-Планета».

 

Фото: официальный сайт ХК «Амур»

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей