Ко всем новостям

«Куньлунь Ред Стар» − «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 16 января завершит дальневосточный выезд встречей в Китае – казанцы сыграют против «Куньлунь Ред Стар», игра стартует в 14:30.

СОПЕРНИК

«Красные звезды» перед началом этого сезона сменили тренера – в команду пришёл Курт Фрэйзер. Под его руководством команда борется за место в плей-офф: в 50 матчах «Куньлунь» одержал 22 победы и набрал 51 очко. Китайский клуб идёт на 8-м месте в Восточной конференции, но вся борьба за путёвку в плей-офф ещё впереди – плотность во второй части таблицы большая, теоретические шансы на попадание  восьмёрку не потеряла ни одна из команд. В последних 11 матчах «Куньлунь» уступил 9 раз, к игре против «Ак Барса» команда Фрэйзера подходит с трёхматчевой серией без побед – в прошлой встрече они уступили «Сибири» в серии буллитов (4:5), дублем отметился Деванте Смит-Пелли, ещё по шайбе забросили Спенсер Фу и Хантер Шинкарук.

О СЕБЕ

«Ак Барс» в прошлом матче по буллитам обыграл «Амур» (3:2) – шайбы с игры оформили Михаил Глухов и Джастин Азеведо, а победный буллит реализовал Дмитрий Воронков. Казань укрепила своё преимущество во главе турнирной таблицы Востока: 1-е место, 32 победы в 46 матчах и 68 набранных очков. Встречей против «Куньлуня» команда Дмитрий Квартальнова завершит дальневосточное турне, после которого 4 представителя клуба отправятся на Матч Звёзд – Данис Зарипов, Кристиан Хенкель и Тимур Билялов сыграют за сборную дивизиона Харламова, а Квартальнов возглавит команду.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

 «Куньлунь Ред Стар» − самый молодой клуб КХЛ, который появился перед началом сезона 2016/17: с тех пор команды провели 7 очных матчей. «Ак Барс» выиграл 5 из них, разница шайб – 19 на 12 в пользу казанцев. Лучший бомбардир противостояния у них – Зарипов, который набрал 3 (1+2) очка. У «красных звёзд» ни один хоккеист не набирал в матчах с «барсами» больше одного очка.

В этом сезоне команды уже встречались в Казани: «Ак Барс» победил со счётом 5:0, по шайбе забросили Вячеслав Основин, Андрей Педан, Мэттью Фрэттин, Данис Зарипов и Артём Валеев.

ЗВЕЗДА

Смит-Пелли – главная звезда «Куньлуня» прямо сейчас: в составе клуба бывали очень добротные легионеры, но обладатель Кубка Стэнли приехал играть в Китай впервые. В 24 матчах форвард набрал 8 (5+3) очков, три из которых − в прошлой игре команда с «Сибирью»: к дублю Деванте добавил ещё и голевой пас.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Нападающий Эндрю Миллер перешёл в «Куньлунь» перед началом этого сезона и сходу начал набирать очки, сейчас у него – 28 (10+18) баллов в 46 играх. Также Миллер – самая опасная опция китайской команды в большинстве (5 голов).

ЦИФРА

Глухов в предстоящем матче может отметить сразу 2 статистических юбилея, сейчас на его счету – 499 игр в КХЛ и 299 игр за «Ак Барс».

ФАКТ

«Куньлунь» − самая грубая команда лиги: в 50 матчах команда Фрэйзера насобирала 624 штрафные минуты. Причём, китайский клуб чаще всех в КХЛ зарабатывает двухминутные удаления.

«Ак Барс» − вторая команда лиги по надёжности обороны, в 46 матчах команда Квартальнова пропустила 86 шайб. «Куньлунь» входит в пятёрку худших команд лиги по этому показателю (127 шайб в 50 матчах).

Нападающий «Ак Барса» Азеведо забивает в двух последних встречах подряд.

#НАШКОД843

Матч «Куньлунь Ред Стар» − «Ак Барс» пройдёт 16 января и начнётся в 14:30 по московскому времени. В прямом эфире встречу покажут телеканалы КХЛ ТВ HD, «ТНВ» и «ТНВ-Планета».

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей