vs
18 февраля
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Ак Барс» − «Салават Юлаев». Всё об игре

«Ак Барс» 23 января примет у себя пятую серию «Зелёного дерби» этого сезона – на льду «Татнефть Арены» казанцы сыграют против «Салавата Юлаева», встреча начнётся в 19:30 по московскому времени.

СОПЕРНИК

«Салават» в концовке регулярного чемпионата ведёт борьбу за место в плей-офф и в целом по сезону пока больше проигрывает, чем побеждает – команда Николая Цулыгина выиграла 24 из 49 матчей, набрала 54 очка и занимает 7-ю строчку на Востоке. Снизу поджимают «Магнитка», «Адмирал» и «Нефтехимик» − Владивосток и Нижнекамск пока находятся за пределами кубковой восьмёрки, но имеют неплохие шансы в неё забраться. В прошлой игре уфимцы встречались с прямым конкурентом за плей-офф: «Салават» обыграл «Адмирал» со счётом 2:0 – по шайбе забросили Дмитрий Кугрышев и Никита Сошников, Юха Метсола оформил 4-й сухой матч в сезоне.

О СЕБЕ

Команда Дмитрия Квартальнова 21 января в Москве обыграла московское «Динамо» со счётом 2:0, голами отметились Станислав Галиев и Кирилл Петров. «Ак Барс» провёл очень качественный матч, классно сыграл в обороне и здорово отработал в меньшинстве – эти компоненты игры на пресс-конференции отметил главный тренер. Казанцы бьются с «Авангардом» за первую строчку на Востоке: у обеих команд по 70 очков, но «барсы» опережают конкурента по количеству побед в основное время (28 против 26) и имеют 2 игры в запасе.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛовской эпохе «Зелёных дерби» − полное равенство: команды провели 72 матча и одержали по 36 побед. По заброшенным шайбам чуть впереди «Ак Барс» − 188 голов против 184. Лучший бомбардир казанцев в этом противостоянии – Данис Зарипов, у которого 23 (10+13) очков. У «Салавата» чаще всего очки в матчах с  Казанью набирает Линус Умарк, на его счету – 30 (9+21) баллов.

В этом сезоне команды сыграли уже 4 матча, и прошлая встреча состоялась месяц назад в Давосе – «Ак Барс» в овертайме уступил со счётом 3:4, голами у казанцев отметились Мэттью Фрэттин, Виктор Тихонов и Альберт Яруллин.

ЗВЕЗДА

Умарк – главная звезда «Салавата» прямо сейчас: швед входит в топ-5 бомбардиров чемпионата, в 47 матчах он набрал 44 (10+34) очка. Нападающий ярко проявил себя на Матче Звёзд КХЛ, сыграв в воротах, и, возможно, покинет Уфу после окончания этого сезона – сам Умарк говорит о том, что о будущем будет думать после завершения чемпионата.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ещё один яркий легионер Уфы – финский голкипер Метсола: в этом сезоне он пропустил 78 шайб в 40 матчах при 93.2% отражённых бросков и коэффициенте надёжности 2.02. Также 4 матча финн сыграл на ноль.

ЦИФРА

7 очков в 4 матчах сезона против «Салавата» набрал защитник «Ак Барса» Яруллин – на его счету 3 заброшенные шайбы и 4 передачи в матчах против Уфы.

ФАКТ

«Салават Юлаев» не побеждает в Казани больше 2 лет – в прошлый раз уфимцы выиграли на «Татнефть Арене» 29 ноября 2017 года благодаря голу Антона Бурдасова.

«Ак Барс» − лучшая команда лиги по игре дома: 19 побед в 23 матчах и 38 набранных очков. Уфимцы по игре на выезде занимают 17-е место в КХЛ – 9 побед в 23 матчах и 20 набранных очков.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Салават Юлаев» пройдёт 23 января в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:30 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей